Unisci le patate, i funghi e la mozzarella e vedrai che il risultato è stupendo! Bastano pochi e semplici passaggi, e preparerete un finger food da chef stellato.
Unisci le patate, i funghi e la mozzarella e il tuo pranzo al sacco o la tua pausa pranzo diventa un’esperienza unica e indimenticabile! Così preparato, infatti, potrete gustare un manicaretto gustoso e goloso a cui è praticamente impossibile resistere.
Con la sua copertura leggermente croccante e il suo ripieno super goloso e filante, tutti vogliono mangiare queste piccole prelibatezze stepitose!
Unisci le patate, i funghi e la mozzarella ecco come fare
Unisci le patate, i funghi e la mozzarella e in pochi minuti potrai gustare una sfizioneria salata da leccarsi i baffi! Facile e veloce da fare, è talmente buona che tutti vorranno addentare uno di questi finger food.
Ricchi di sapore e di grande effetto scenico nella loro semplicità , questi sono delle piccole prelibatezze a cui nessuno sa dire di no e che tutti possono preparare, visto quanto è facile farle.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: forno, 200° per 30 minuti
- Strumenti
- stampini
- una pentola
- una ciotola
- uno schiacciapatate
- un cucchiaio
- una padella antiaderente
- una spatola
- Ingredienti
- sale e pepe
- mezzo kg di patate a pasta gialla
- qualche cucchiaio di pangrattato
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 30 ml di olio evo
- 2 spicchi piccoli di aglio nero
- 4 cubetti di scamorza
- 30 g di burro
- 200 g di funghi già puliti
- 1 uovo
Unisci le patate, i funghi e la mozzarella, procedimento
Mettete le patate in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 25 minuti dal bollore. Un volta cotte, con uno schiacciapatate riducete le patate lesse a purea in una ciotola. Aggiustate di sale, pepe e inglobate il burro e il formaggio grattugiato. Profumate con del prezzemolo tritato e incorporate l’uovo sbattuto. Mescolate con cura per avere un impasto uniforme con il quale riempirete gli stampini per metà . Poggiate al centro di ogni base un pezzetto di scamorza e dei funghi che avrete insaporito in una padella antiaderente con un filo d’olio aromatizzato con l’aglio.
Leggi anche: Friarielli l’unica ricetta per mangiarli alla napoletana
Leggi anche:Â Gnocchetti veloci con rapa e noci, il mix fresco per un pranzetto favoloso.
Leggi anche: Crostata ermetica all’ ananas ha un ripieno sorprendente
Ricoprite il tutto con il restante impasto, spolverizzate ogni tortino con del pangrattato e infornate a 200° per 30 minuti.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.