Unisco+banane+e+cioccolato%2C+ne+faccio+una+torta+da+sogno+da+mangiare+ogni+giorno
ricettasprint
/unisco-banane-e-cioccolato-ne-faccio-una-torta-da-sogno-da-mangiare-ogni-giorno/amp/

Unisco banane e cioccolato, ne faccio una torta da sogno da mangiare ogni giorno

Per la colazione di oggi ho deciso di unire cioccolato e banane, creando un dolce talmente buono che sono rimasta visibilmente colpita dal risultato.

Da un po’ di tempo a questa parte, infatti, ho scelto di preparare personalmente i dolci per la colazione, così da soddisfare i gusti di tutta la famiglia e, al tempo stesso, evitare di affidarmi sempre alle merendine industriali.

Questa sana abitudine mi ha portato a sperimentare continuamente nuove ricette per servire ogni giorno qualcosa di diverso, cercando di non essere mai banale e offrendo dolci che rendano l’inizio della giornata speciale. Il dolce che ti suggerisco oggi è un esempio perfetto di questa ricerca.

Ricetta del dolce con banane e cioccolato

Come anticipato, per cominciare al meglio la giornata, possiamo preparare questo dolce goloso e ricco di sapore. Si tratta di una torta facile da preparare in pochi minuti, che unisce banane e cioccolato, risultando morbida e nutriente. Il cioccolato, ricco di antiossidanti benefici per il cuore, si sposa perfettamente con la banana, fonte di potassio, vitamine e sali minerali, ideale per dare energia.

Ecco gli ingredienti necessari:

200 g di farina,

120 g di zucchero,

4 banane mature,

120 g di burro,

2 uova,

1 bustina di lievito in polvere,

2 cucchiai di cacao amaro.

Prepariamo insieme il nostro dolce super gustoso

Iniziamo la preparazione schiacciando le banane mature con una forchetta, fino a ottenere una purea omogenea. In un’altra ciotola, mettiamo il burro tagliato a pezzetti (che deve essere morbido ma ancora consistente), lo zucchero e uno dei due tuorli, montando il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere una crema liscia.

A questo punto, aggiungiamo la purea di banane e mescoliamo bene. Poi, gradualmente, incorporiamo la farina e il lievito, setacciandoli con un colino a maglie strette per evitare la formazione di grumi. Infine, uniamo il cacao amaro per dare un bel colore e un gusto deciso all’impasto.

Trasferiamo il composto in uno stampo per plum-cake precedentemente imburrato e infarinato, e cuociamo in forno preriscaldato a 180°C in modalità statica per circa 60 minuti. Una volta trascorso il tempo di cottura, controlla con uno spaghetto che l’interno sia ben cotto. Lascia raffreddare leggermente il dolce prima di servirlo.

Questo dolce si conserva perfettamente per circa quattro giorni in un contenitore ermetico, mantenendo la sua morbidezza e il suo sapore delizioso. Perfetto per una colazione sana e golosa!

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ti faccio fare una pasta al forno con le zucchine e funghi che non hai mai assaggiato fino ad ora, super filante e anche un po’ croccante

Prepara anche tu la pasta al forno filante e un po' croccante, ti lascerai tentare,…

20 minuti ago
  • News

Come mangiare la zucca? Le ricette più buone ed originali

Puoi cucinarla in tanti modi, e creare dei piatti di stagione buonissimi: che cosa puoi…

1 ora ago
  • Dolci

Torta con banane caramellate questo desiderano a colazione, io li accontento sempre ci metto 8 minuti a preparare l’impasto

In soli 8 minuti riesco a preparare l'impasto della torta con banane caramellate questo desiderano…

2 ore ago
  • Dolci

La cistite non ti lascia proprio stare in pace? Bevi questa tutti i giorni e vedrei come passa

La cistite è un disturbo che colpisce prevalentemente le donne, ma esistono rimedi naturali che…

2 ore ago
  • Dolci

Torta allo yogurt con 4 ingredienti: senza farina e senza stress, mescoli tutto e via in forno per una bontà cremosissima!

Stamattina ti faccio provare la mia torta allo yogurt preferita, una cremosissima bontà che si…

3 ore ago
  • Dolci

Scrippellette Abbruzzesi: non sai cosa sono? Più buone delle frittelle, più morbide delle graffette, ricetta lampo per colazioni da urlo!

Nonna Giulia mi ha insegnato la sua ricetta delle Scrippellette Abbruzzesi: più buone delle frittelle,…

3 ore ago