Con gli asparagi freschi che ho preso al mercato ed un po’ di salmone ho realizzato un primo che sembra uscito da un ristorante ed invece si fa in meno di mezz’ora!
Quanto mi piace sperimentare, soprattutto quando passo al mercato e trovo gli ingredienti freschi, danno sempre più sapore a ciò che cucino ed é per questo che non mi sono fatta sfuggire l’occasione di realizzare un piatto eccezionale con poco.
La primavera chiama gli asparagi, cosa quindi abbinare? Invece del solito prosciutto a cubetti, ecco davanti ai miei occhi un trancio di salmone fresco: lì la mia idea é diventata realtà.
Chi immaginava che sarebbe stato un così grande successo, eppure é stato proprio così: i miei figli si guardavano intorno alla ricerca del bis e così é stato, mi hanno fatto fuori tutti gli avanzi che erano rimasti e mi hanno anche chiesto di prepararla di nuovo quanto prima. Questo piatto é facile da fare, ma é un’ottima soluzione quando vuoi stupire quindi anche se hai amici a cena non dovrai più faticare: farai un figurone senza stress e fidati, ti chiederanno la ricetta!
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Ingredienti
320 gr di penne
300 gr di salmone fresco
300 gr di asparagi
50 ml di panna fresca liquida
Uno spicchio d’aglio
Per realizzare questo piatto iniziate lavando gli asparagi: puliteli pelando leggermente il gambo e tagliando la parte più dura. Lavateli e tamponateli delicatamente con la carta assorbente, poi posizionateli in un pentolino con le punte rivolte verso l’alto. Aggiungete un po’ d’acqua e sbollentateli fino a quando saranno morbidi, ma senza perdere la loro croccantezza quindi scolateli e fateli raffreddare. Fatto ciò prendete il salmone e pulitelo eliminando la pelle e le altre parti di scarto, quindi tagliate la carne a cubotti.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la pasta e portatela a bollore, allo stesso tempo posizionate sul fuoco una casseruola e fate soffriggere uno spicchio d’aglio intero e schiacciato in olio extra vergine d’oliva. Appena sarà dorato, eliminatelo dalla casseruola ed aggiungete gli asparagi a pezzetti ed il salmone: coprite e cuocete quel tanto che basta affinché il pesce sia cotto, quindi regolate di sale e togliete il coperchio.
Versate la panna fresca e fate insaporire ed addensare sempre tenendo la fiamma al minimo. Giunta ad ebollizione l’acqua per la pasta, versate le penne e scolatele leggermente al dente: trasferitele nella casseruola con il condimento e mantecate fino ad ottenere un insieme avvolgente e cremoso. Servite la vostra pasta asparagi e salmone ben calda e profumata, conquisterà subito tutti!
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