Uno+sfizioso+rotolo+di+pan+di+spagna+con+una+farcia+buonissima
ricettasprint
/uno-sfizioso-rotolo-di-pan-di-spagna-con-una-farcia-buonissima/amp/
Dolci

Uno sfizioso rotolo di pan di spagna con una farcia buonissima

Uno sfizioso rotolo di pan di spagna con una farcia buonissima che vi farà leccare i baffi. Provare per credere e non ve ne pentirete.

Oggi vi faccio provare questa facilissima ricetta che vede la realizzazione di un rotolo dolce e delicato farcito con una ripieno di eccellenza. Ovviamente non vi svelo tutto nelle prime righe altrimenti che sfizio ci sarebbe? Un pochino di suspense non fa poi così male!

rotolo di pan di spagna con una farcia buonissima

Bene, eccoci qui, Innanzitutto è da tenere presente che per poter realizzare un ottimo rotolo, bisogna preparare un sottile pan di spagna che riesca a mantenere la sua naturale umidità, solo in tal modo potremo evitare che questo si rompa quando andremo ad avvolgerlo.

Rotolo di pan di spagna con una farcia buonissima

Proprio per evitare che si formino le fastidiose ed antiestetiche crepe sul nostro pan di spagna, Raffreddiamolo coperto con pellicola trasparente, non apriamo il forno in cottura e non esageriamo con quest’ultima.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 g mascarpone
  • caffè
  • 150 g di zucchero
  • una bustina di vanillina
  • limone
  • 100 g di farina
  • 30 g di fecola di patate
  • 5 g di lievito per dolci

Uno sfizioso rotolo di pan di spagna con una farcia buonissima. Procedimento

mascarpone

Prepariamo la base di pan di spagna. Prendiamo un recipiente e lavoriamo le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungiamo la vanillina e la scorza grattugiata di limone. Mescoliamo bene per circa 6/7 minuti a sostenuta velocità. Aggiungiamo la farina a pioggia e poi la fecola di patate e continuiamo a mescolare. A questo punto, quando il tutto sarà reso omogeneo, aggiungiamo il lievito e mescoliamo un’ultima volta. Prediamo una leccarda e copriamola con carta forno.

Come preparare il rotolo di pan di spagna con una farcia buonissima

caffé

Versiamo il composto e livelliamolo con una spatola. Formiamo una forma prevalentemente rettangolare. Inforniamo a 180° per 15 minuti. Sforniamo e copriamo con pellicola trasparente. Intanto, prepariamo la crema di caffè e mascarpone. Prendiamo una ciotola e lavoriamo il mascarpone con una tazzina di caffè, mescoliamo per bene e se gradiamo aggiungiamo qualche goccia di cioccolato all’interno. Farciamo il rotolo e arrotoliamo il pan di spagna su se stesso. Posizioniamo il dolce su un piatto da portata e spolveriamo, se gradiamo, con zucchero a velo o con cacao amaro oppure come ho fatto io, creando qualche piccola decorazione.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

impasto rotolo

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

C’è un formaggio che puoi mangiare tutti i giorni senza problemi per la salute

Se sei ghiotto di formaggio, ce n'è uno che puoi assumere con cadenza quotidiana in…

17 minuti ago
  • Dolci

Alla cannella e senza burro, questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo provali anche tu!

Segui la ricetta dei biscotti alla cannella senza burro buoni da gustare così o da…

47 minuti ago
  • News

Germi e batteri nel cestello della lavatrice? Digli addio con il trucco della nonna

Prendersi cura della propria lavatrice è davvero molto importante, soprattutto per evitare che germi e…

1 ora ago
  • Dolci

Invece dei tortini dal cuore caldo ecco la versione maxi: ne faccio una torta cremosa che devi mangiare appena sfornata!

Torta cuore caldo: la cremosa variante maxi, dei piccoli tortini che si mangiano appena sfornati,…

2 ore ago
  • Dolci

Di biscotti così puoi fare il bis e pure il tris: grazie al mix di avena e banane non c’è bisogno di alcun impasto, solo 45 kcal!

Biscotti di avena e banana senza impasto, pochi ingredienti ma zero farina e zucchero, di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

10 ore ago