Uno snack adatto per soddisfare la tua voglia di dolce, senza peccato di gola, anzi dai tante energie e proteine e prosegui bene la giornata, soprattutto se questo snack lo mangi a metà mattina.

La colazione è il momento più importante della giornata in termini di alimentazione. fare una buona colazione significa dare la giusta energia al nostro corpo, fornendogli gli elementi necessari per affrontare studio e lavoro. Questa barretta, preparata con cereali e con frutta secca, è ciò che serve al nostro organismo, nel momento in cui, dopo la giusta colazione, abbiamo la necessità, a mezza mattinata, di dare un altro slancio. Un’altra gfonte enrgetica.

Uno snack adatto per soddisfare la tua voglia di dolce, senza peccato di gola, anzi dai tante energie e proteine

Nulla è meglio della frutta secca, anche antiossidante, e dei cereali che saziano, non ingrassano e  possono essere mangiati ogni volta che desiderate. Io adoro i cereali, li mangio nello yogurt ogni mattina e devo dire che certe volte li mangio anche davanti alla tv di sera, dopo cena, se ho proprio fame.

Barrette di cereali e frutta secca

Non abbiate alcun timore, queste barrette di preparano facilmente sono molto pratiche e potete portarle dove vi pare e tenerle sempre in borsa in un sacchetto per alimenti. Io le adoro e le trovo perfette sempre, in ogni momento della giornata.

Ingredienti

300 g avena

50 g pistacchi

40 g mirtilli rossi disidratati

160 g miele

300 g cioccolato bianco

10 g olio di sesamo

Uno snack adatto per soddisfare la tua voglia di dolce, senza peccato di gola, anzi dai tante energie e proteine. Procedimento

Prepariamo le nostre barrette con cereali e fritta secca, andando a tritare i pistacchi in maniera grossolana. Mettiamo un pentolino sul fuoco con il miele e lasciamo che si sciolga un po’e quando sarà in ebollizione, aggiungiamo l’avena, i pistacchi tritati, i mirtilli rossi disidratati. Mescoliamo per bene e impastiamo il tutto in modo che diventi un unico grand impasto molto omogeneo. per 3 minuti continuiamo sul fuoco e poi prendiamo una ciotola con dell’olio di semi dentro e spennelliamo una teglia da forno ricoperta con carta apposita.

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Come fare le barrette di cereali e frutta secca

Versiamo il composto sul foglio spennellato di olio e copriamo con un secondo foglio di carta foglio spennellato di olio di sesamo, dopo aver coperto con il secondo foglio, schiacciamo e regolarizza la forma sotto le mani. Inforniamo a 130 gradi in forno ventilato e cuoci per 35 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire per 5 minuti e poi mettiamo il blocco su un tagliere  Quando sarà cotto e intiepidito, ungete il coltello e tagliate le barrette.

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