Uno+tira+l%26%238217%3Baltro%2C+i+bocconcini+di+cavolfiore+impanati+e+fritti
ricettasprint
/uno-tira-laltro-i-bocconcini-di-cavolfiore-impanati-e-fritti/amp/
Finger Food

Uno tira l’altro, i bocconcini di cavolfiore impanati e fritti

Uno tira l’altro, i bocconcini di cavolfiore impanati e fritti, un secondo piatto oppure in aperitivo o ancora uno snack perchè no, buono e nutriente.

Quanti di noi sanno davvero cos contiene il cavolfiore? E quanti di noi danno la giusta importanza a questo alimento? Spesso bistrattato per l’odore un po’ forte che emana in cottura, e non sempre apprezzato soprattutto da più piccoli. Ma sapevate che il cavolfiore è un grande antiossidante? Il cavolfiore possiede numerose proprietà ed ha alti livelli di minerali come il potassio, acido folico, fibre, calcio, ferro, fosforo e vitamina C.

Uno tira l’altro, i bocconcini di cavolfiore impanati e fritti

Questo alimento viene usato per prevenire molte malattie tra queste anche patologie tumorali e contiene, infatti, principi attivi anticancro, antibatterici, antinfiammatori, antiossidanti. Insomma, mangiare il cavolfiore non è solo un modo per restare in forma, ma è un vero e proprio atto di fede nei confronti della nostra salute ed il nostro benessere.

Bocconcini di cavolfiore impanati e fritti

Chiaramente possiamo preparare il cavolfiore in tanti modi, uno tra questi è realizzare dei gustosi bocconcini indorati e fritti. Impanandoli con una delicata e buonissima pastella. Uno tira l’altro e questo è assodato e dimenticheremo che stiamo mangiando il cavolfiore.

Ingredienti

– 800 g di cavolfiore

– 4 uova
– 2 cucchiai di farina
– pangrattato q.b.
– 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
– Sale
– Pepe

Uno tira l’altro, i bocconcini di cavolfiore impanati e fritti. Preparazione

Cimette di cavolfiore

Tagliare il cavolfiore a pezzetti, peli ose prendiamo le cimette e laviamole per bene asciugandole con un canovaccio pulito. Disporre i pezzetti di cavolfiore su una teglia ricoperta con carta forno e spennellarli con l’olio. Cuocere nel forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti fino a quando i tocchetti di cavolfiore saranno ben dorati, mescolando di tanto in tanto.

leggi anche:Hamburger di cavolfiore al formaggio, per una cena gustosa e nutriente prova questi e saranno un successo

Come fare i bocconcini di cavolfiore impanati e fritti

Nel frattempo sbattere le uova con sale, pepe e qualche cucchiaio di farina. Prendere i tocchetti di cavolfiore cotti in precedenza e passarli nell’uovo sbattuto, poi nel pangrattato. In una padella scaldare abbondante olio e friggere i pezzetti o cimette di cavolfiore fino a che non saranno ben dorati. Scolare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servire caldi. Eccoli qui, qualche minuto per raffreddarsi e possiamo iniziare a mangiarli. Sono deliziosi anche se si raffredderanno un po’ di più arrivando a temperatura ambiente. Questo piatto (aperitivo, sfizioseria, secondo piatto che sia) è bello a vedersi, da gustare e soprattutto no avvertiremo l’odore tipico del cavolfiore smorzato dalla frittura delicata che andremo a creare.

leggi anche:Pasta al formaggio con cavolfiore e pancetta, la deliziosa ricetta da leccarsi i baffi

leggi anche:Polpettine di cavolfiore favolose, zero carne, nessun grasso, pochissime calorie provale.

farina
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Costolette di agnello come sulla brace, a Pasqua stendili tutti con una ricetta scottadito. Mia mamma la faceva così

Costolette di agnello come sulla brace, a Pasqua stendili tutti con una ricetta scottadito. Mia…

30 minuti ago
  • Secondo piatto

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno ben cotto con la crosticina che non si secca, leccarsi anche le dita è d’obbligo

Il segreto di mia nonna per fare l’abbacchio al forno, bello cotto che non si…

8 ore ago
  • Bevande

Crema di limoncello, un bicchierino la sera e ti dimentichi di tutto: fallo come dice la nonna e ti viene perfetto!

Dopo cena un bicchierino di questa crema di limoncello e ti dimentichi di tutto, fallo…

8 ore ago
  • News

Ho il fegato sovraccarico, il nutrizionista mi ha consigliato i cibi ideali da mangiare

Indicazioni utili per fare in modo che il fegato torni ad essere più reattivo e…

9 ore ago
  • Dolci

Il liquore per il dopo cena lo faccio fa me e metto pure la Nutella, diventerà una vera chicca da dessert

Una buona cena insieme agli amici si deve concludere sempre con un liquore molto dolce,…

9 ore ago
  • Dolci

La ricetta di questo casatiello dolce ha più di 50 anni, ma é sempre perfetta: mai così soffice e delicato

Una ricetta antica, di quelle che si conservano per generazioni: il casatiello dolce napoletano é…

10 ore ago