Le uova al forno sono un gustosissimo secondo piatto realizzato con uova, pomodoro e formaggio.
La ricetta delle uova al forno è facilissima e velocissima sarà infatti pronto in circa 30 minuti, perfetto per una pausa pranzo breve.
Le uova al forno possono essere servite come secondo piatto o come piatto unico, accompagnato da una fetta di pane tostato e un’insalatina di finocchi e carote.
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Tempo di preparazione: 15 minuti            Tempo di cottura: 15 minuti
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 uova
- 500 gr. polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- peperoncino tritato
- pecorino grattugiato grosso
- zucchero
- fette di pane raffermo
PREPARAZIONE
Sbucciare aglio e cipolla e tritarli finemente, quindi farli rosolare in una padella antiaderente con un giro abbondante di olio evo, unire il peperoncino.
Quando gli aromi saranno appassiti versare la polpa di pomodoro, regolare di sale e cuocere per 10 minuti su fuoco medio, mescolando.
Durante la cottura della salsa, aggiungere un cucchiaino di zucchero, questo ridurrà l’acidità dei pomodori.
Terminata la cottura, suddividere la salsa nelle coppette individuali adatte alla cottura in forno, oppure versarla nella pirofila.
Creare delle cavità nella salsa dove verranno versate le uova una volta aperte, coprire con il pecorino grattugiato grosso.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, nel frattempo tostare le fette di pane raffermo.
A cottura ultimata, servire le monoporzioni di uova al forno accompagnate da una fetta di pane tostato.
In alternativa, sistemare una fetta di pane sul fondo di un piatto ed adagiarvi sopra un uovo con il relativo sughetto.
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