Uova+al+forno
ricettasprint
/uova-al-forno/amp/
Secondo piatto

Uova al forno

uova al forno

Le uova al forno sono un gustosissimo secondo piatto realizzato con uova, pomodoro e formaggio.

La ricetta delle uova al forno è facilissima e velocissima sarà infatti pronto in circa 30 minuti, perfetto per una pausa pranzo breve.

Le uova al forno possono essere servite come secondo piatto o come piatto unico, accompagnato da una fetta di pane tostato e un’insalatina di finocchi e carote.

Potrebbe interessarti anche Monoporzioni di uova al formaggio

Tempo di preparazione: 15 minuti             Tempo di cottura: 15 minuti

INGREDIENTI per 4 persone

PREPARAZIONE

Sbucciare aglio e cipolla e tritarli finemente, quindi farli rosolare in una padella antiaderente con un giro abbondante di olio evo, unire il peperoncino.

Quando gli aromi saranno appassiti versare la polpa di pomodoro, regolare di sale e cuocere per 10 minuti su fuoco medio, mescolando.

Durante la cottura della salsa, aggiungere un cucchiaino di zucchero, questo ridurrà l’acidità dei pomodori.

Terminata la cottura, suddividere la salsa nelle coppette individuali adatte alla cottura in forno, oppure versarla nella pirofila.

Creare delle cavità nella salsa dove verranno versate le uova una volta aperte, coprire con il pecorino grattugiato grosso.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 15 minuti, nel frattempo tostare le fette di pane raffermo.

A cottura ultimata, servire le monoporzioni di uova al forno accompagnate da una fetta di pane tostato.

In alternativa, sistemare una fetta di pane sul fondo di un piatto ed adagiarvi sopra un uovo con il relativo sughetto.

Potrebbe interessarti anche Uova strapazzate ai funghi e tartufi

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago