Uova+al+salmone%2C+ricetta+facile+veloce+e+buonissima
ricettasprint
/uova-al-salmone-ricetta-facile-veloce-buonissima/amp/
Finger Food

Uova al salmone, ricetta facile veloce e buonissima

Le uova al salmone sono una ricetta davvero veloce e facilissima da preparare, richiede pochi passaggi ed in poco tempo avrete un piatto elegante e delizioso da portare alla vostra tavola o buffet di primavera!

Sta iniziando la bella stagione, le giornate si allungano e le temperature finalmente si alzano un po … finalmente si comincia a stare più tempo all’aria aperta, anche per mangiare, quindi perché non preparare un delizioso buffet od organizzare una scampagnata in buona compagnia?

Con le uova al salmone il successo è assicurato, infatti il gusto dell’uovo sodo e del salmone si uniscono in un idillio di aromi e profumi tutti da assaporare.

Vediamo ora la preparazione di questo delizioso piatto.

Potrebbe interessarti anche  Monoporzioni di uova al formaggio

INGREDIENTI per 6 persone

  • 7 uova
  • 100 gr. yogurt greco
  • senape
  • uova di salmone per decorare (facoltative)
  • 60 gr. salmone affumicato
  • 1 limone
  • olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

Sistemare 6 uova in una casseruola e riempirla di acqua fredda, aggiungere un cucchiaino di sale grosso e portare a bollore.

Lasciare cuocere per 8 minuti dall’inizio dell’ebollizione.

Tenere l’uovo rimasto a temperatura ambiente per almeno 1 ora.

Prelevare il tuorlo e sistemarlo in una ciotola con una presa di sale ed un cucchiaino di senape. Con una frusta amalgamare bene gli ingredienti.

Continuando a lavorare con la frusta unire a poco a poco 12 cucchiai di olio evo e 2 cucchiai di succo di limone.

Nel bicchiere del mixer frullare finemente i ritagli di salmone, aggiungerli quindi alla maionese preparata precedentemente.

Continuando a mescolare con la frusta, unire lo yogurt alla salsa.

Sgusciare delicatamente le uova sode, tagliarle a metà e prelevarne i tuorli.

Tritare finemente i tuorli sodi ed unirli alla salsa, continuando a mescolare con la frusta.

Trasferire la crema così ottenuta in una sac à poche con beccuccio a stella e distribuirla nei mezzi gusci di albume sodi.

Sistemare le uova al salmone nel piatto da portata e decorare con ciuffetti di prezzemolo e, se gradito, uova di salmone.

Le uova al salmone sono ora pronte per essere servite e … divorate!

Buon appetito.

Potrebbe interessarti anche Uova strapazzate ai funghi e tartufi

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

33 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

1 ora ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

3 ore ago