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Secondo piatto

Uova alla boscaiola con patate | facile veloce e gustosa

Uova alla boscaiola con patate foto ricettasprint

Oggi vi proponiamo una ricetta semplice semplice con un ingrediente sempre presente nelle nostre case l’uovo, tante volte tendiamo a cucinarlo sempre allo stesso modo, ma ci sono innumerevoli modi per esaltarne il sapore, infatti vi mostriamo come fare le Uova alla boscaiola con patate. Siamo sicuri che vi piacerà, vediamo insieme come realizzare questo piatto.

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Ingredienti per il brodo vegetale:
1 patata
1 cipolla piccola
2 carote
1 ciuffo di sedano
100g pomodorini
Acqua q.b.
40g di olio extravergine di oliva
Sale e Pepe q.b

Ingredienti per la boscaiola:
3 uova grandi
300g di funghi champignon
1 scalogno Brodo vegetale
30g di parmigiano reggiano
250g di panna fresca da cucina
1 ciuffetto di prezzemolo
Olio q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione

Per preparare le Uova alla boscaiola con patate, per prima cosa preparate il brodo vegetale. Tagliate a pezzetti le verdure e versatele in una pentola con acqua, olio d’oliva, sale e pepe. Cuocete per circa un’ora a fiamma media.

brodo vegetale foto ricettasprint

A parte rosolate uno spicchio di aglio in un filo di olio extravergine di oliva e prezzemolo tritato, ed aggiungete i funghi puliti e tagliati a metà. Cuocete per circa 10/15 minuti, senza coprirli, a fiamma media.

funghi foto ricettasprint

Preparate ora una pirofila e distribuite sulla base un pò di panna, ricoprite con i funghi e le verdure del brodo a pezzetti, poi passate ai funghi. Aggiungete un paio di mestoli di brodo e cuocete a 200° per 15 minuti. A questo punto tirate fuori la pirofila, rompete le uova in superficie, ricoprite con la panna ed il parmigiano e infornate per altri 10 minuti, in modo da formare la crosticina in superficie. Ultimata la cottura sono pronte per essere gustate, buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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