Uova+alla+coque%2C+la+ricetta+per+ottenere+una+cottura+perfetta
ricettasprint
/uova-alla-coque-ricetta-perfetta/amp/
Secondo piatto

Uova alla coque, la ricetta per ottenere una cottura perfetta

Uova alla coque – Ricettasprint.it

Le uova alla coque sono una vera delizia, con l’albume denso ed il tuorlo quasi cremoso da intingere con crostini o da gustare al cucchiaio. Quando si è in vacanza ci sono più occasioni per preparare una colazione sfiziosa oppure un brunch tra amici: seguite la nostra ricetta sprint e preparate il vostro perfetto uovo!

Potrebbe piacerti anche: Ricette Frittata, alcune idee per dei piatti buoni e sfiziosi

Ingredienti

Uova fresche a temperatura ambiente q.b.
Acqua q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle uova

Per realizzare questo piatto, sistemate le uova delicatamente in un pentolino dai bordi alti e ricopritele interamente con acqua fredda.

Accendete il fuoco e monitorate la cottura: appena l’acqua giungerà a bollore contate circa 45 secondi, poi prelevate delicatamente le uova e passatele sotto il getto di acqua corrente.

Asciugatele e servitele in appositi portauovo: rompete delicatamente la punta con un cucchiaino e condite con un pizzico di sale. Gustatelo così oppure con dei crostini!

Uova alla coque – Ricettasprint.it

Potrebbe piacerti anche: Uova al forno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

12 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

42 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago