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Secondo piatto

Uova alla diavola al tonno, le cene estive quelle belle: zero fornelli e manicaretti, ricetta TOP

Uova e tonno, una coppia che funziona alla grande in cucina: ma questa è una ricetta particolare, piccante e afrodisiaca al punto giusto

Il nome è terrificante ma il sapore è buonissimo. Un antipasto, oppure un secondo piatto da mangiare con un contorno importante, che prepari in pochi minuti e quasi senza accendere i fornelli.

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Al centro del piatto ci sono le uova sode che nascondono qualche segreto, come tutti gli ingredienti. L’errore più comune che molti fanno è tirarle fuori dal frigo all’ultimo secondo e metterle direttamente nella pentola con l’acqua bollente. Sbagliatissimo, perché così subiranno uno shock termico devastante e si romperanno in cottura. Quindi, uova tirate fuori dal frigo almeno 30 minuti prima e soprattutto acqua fredda.

Uova alla diavola al tonno, occhio a non esagerare: basta poco per sbagliare

La particolarità delle uova alla diavola sta nella loro piccantezza, ma dobbiamo sempre considerare chi mangerà. Perché non tutti digeriscono bene i cibi troppo hot, specialmente la sera, e possono esserci dei bambini. Quindi io metto solo della paprika. Tu però puoi aggiungere un cucchiaino di peperoncino in polvere.

Ingredienti:
6 uova medie
120 g di tonno sott’olio
3 filetti di acciughe
1 cucchiaio di capperi dissalati
1 cucchiaino di paprika
3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
sale q.b.
pepe q.b.

Preparazione: passo passo uova per un antipasto da sogno

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Partiamo dall’ingrediente principale, le uova. Riempiamo di acqua un tegame ampio, le appoggiamo sul fondo e le lasciamo cuocere per 9 minuti. Non uno di più ma nemmeno uno di meno, perché il tuorlo ci serve compatto. Quando le uova sono pronte le tiriamo su con delicatezza, le scoliamo e le mettiamo da parte a raffreddare.
Passiamo al ripieno. Laviamo i capperi sotto un getto di acqua per dissalarli e poi li versiamo nel boccale del mixer. Aggiungiamo il tonno sott’olio, perfettamente sgocciolato, i filetti di acciuga e la paprika.
Facciamo partire il frullatore e aggiungiamo a filo i cucchiai di olio extravergine, in modo da avere un composto cremoso per riempire le uova.

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Le uova sono ormai fredde. Le sbucciamo senza romperle, le tagliamo in due e preleviamo il tuorlo. Lo versiamo nel boccale del mixer, azioniamo la macchiane frulliamo per farlo amalgamare al resto della crema. La regoliamo di sale e di pepe, poi la versiamo in una sac-à-poche con bocchetta liscia che ci facilita la vita. In alternativa, faremo con un cucchiaino.
Farciamo tutti gli albumi con il ripieno, riempiendo la cavità dove c’erano i tuorli fino all’orlo. Appoggiamo le uova alla diavola con il tonno sul piatto di portata e completiamo con una nevicata di paprika.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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