Uova alla Monachina, dalla Campania con bontà.
La ricetta sprint per preparare un antipasto ottimo anche come secondo, squisito ed originale, con besciamella ed impanatura.
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Tempo di preparazione: 30′ più un’oretta in frigo per rassodare
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
uova 8
per la besciamella densa (qui la nostra ricetta sprint)
latte 500 g
burro 80 g
farina 50 g
sale q.b.
noce moscata macinata al momento q.b.
per la panatura:
uovo 1
farina 00 q.b.
pangrattato q.b.
olio di semi di arachide q.b.
PREPARAZIONE delle Uova alla Monachina
Per preparare le vostre Uova alla Monachina seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate con il riporre proprio le uova all’interno di un pentolino, in acqua fredda. Scaldatela e fate in moda che bolliscano.
Quindi toglietele e passatele raffreddare sotto acqua fredda corrente brevemente. Sgusciatele e riponetele in una ciotola. Adesso potete passare alla preparazione della besciamella, seguendo le indicazioni riportate nella nostra ricetta sprint negli ingredienti.
Prendete di nuovo le uova: dividetele in due parti per estrarre i tuorli e schiacciarli con una forchetta. Uniteli con la besciamella e mescolate allo scopo di ottenere una bella crema liscia ed omogenea, da aggiustare giusto con un pò di sale e pepe.
Utilizzate proprio questa bella cremina per riempire i gusci, poi riponete in frigo per fare rassodare. In tre ciotole sistemate rispettivamente tre cucchiai di farina, un uovo sbattuto ed il pane grattugiato.
Recuperate le uova fredde dal frigo e passatele nell’ordine: nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Ora non resterà altro da fare che friggere tutto quanto, dentro ad un pentolino coi bordi alti ed in abbondante olio di semi di arachide bollente. A doratura raggiunta prendete le vostre buonissime Uova alla Monachina e servitele pure ben calde.
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