Le Uova alla monachina con besciamella sono semplici e gustose. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete un finger food sfizioso e veloce. Stupite tutti con queste polpette croccanti con il cuore cremoso.
- Strumenti
- una forchetta
- una pentola per lessare le uova
- una piccola pentola
- una ciotola
- una scodella
- un piatto
- Ingredienti
- otto uova
- per la besciamella
- 40 g di farina 00
- sale e che sia fine q.b.
- 200 ml di latte
- 2o g di burro
- pepe e che sia in polvere q.b.
- 200 ml di latte
- per la panatura
- farina 00 q.b.
- un uovo
- pangrattato q.b.
- per friggere
- olio di semi e che sia di arachide q.b.
Cuocete le uova in un pentolino di acqua salata e bollente per 10 minuti. Scolate la uova e lasciate che si raffreddino per qualche minuto in acqua fredda. Sgusciate le uova. Sciogliete il burro in una piccola pentola. Aggiungete il latte, la farina, il sale e il pepe. Mischiate con una forchetta. Ottenete una besciamella morbida e senza grumi. Dividete le uova sode a metà . Prelevate e mettete i tuorli sodi in un piattino. Schiacciate con una forchetta e versate i tuorli sodi nella besciamella. Mischiate con cura. Ottenete una crema liscia e senza coaguli.
Riempite gli albumi lessi con la crema ottenuta. Mettete in frigo le uova farcite e lasciate che si riposino per qualche minuto. Versate in una ciotola tre cucchiai di farina. In una scodella sbattete un uovo. In un piatto rovesciate il pangrattato. Passate le uova fredde di frigo nella farina, nell’uovo sbattuto e nel pangrattato. Cuocete le uova impanate in una padella antiaderente con l’olio caldo di semi. Rigirate il tutto spesso. Friggete fino ad avere delle sfere belle dorate. Ecco, le uova sono pronte. Poggiate il finger food in un piatto foderato con carta da cucina. Fate riposare qualche minuto. Mettete il finger food in un bel piatto da portata e servite le uova ben calde.
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