Le uova alla monachina sono l’idea saporita che potrete sperimentare nel vostro menĂ¹ festivo. Vediamo insieme come realizzare questo piatto con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: uova pulcino
Ingredienti
6 uova
Besciamella 200 ml (clicca qui per la ricetta completa)
Pangrattato 100 g
Farina 00 50 g
Uova 2
Olio di semi per friggere q.b.
Preparazione delle uova alla monachina
Per realizzare questo piatto, iniziate a fare la besciamella seguendo la nostra ricetta sprint. Mettete da parte e proseguite con la cottura delle uova.
Ponetele in un pentolino, copritele con acqua fredda e quando saranno ben sode spegnete e fatele raffreddare completamente. Privatele del guscio, tagliatele a metĂ ed estraete i tuorli versandoli in una ciotola.
Setacciate i tuorli, poi aggiungete la besciamella e mescolate bene fino ad ottenere una crema densa. Farcite l’incavo degli albumi sodi e richiudeteli facendo combaciare le due metĂ . Passate ogni uovo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Friggete in abbondante olio ben caldo, poi trasferite su carta assorbente, condite con un pizzico di sale e servite subito!
Potrebbe piacerti anche: uova sode con mousse di avocado