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Secondo piatto

Uova in camicia con agretti | Un piatto veloce ma gustoso

Per un secondo piatto veloce, pratico e anche simpatico, vi proponiamo questa piccola ricettina. Facilissima da preparare, anche per chi è alle prime armi ai fornelli. Un piatto che vi farà venire subito l’acquolina in bocca. Oggi cuciniamo insieme le uova in camicia con agretti.

Uova in camicia con agretti FOTO ricettasprint

Sembra un piatto complicato, a partire dal domandarci cosa sono gli agretti. Ma vi assicuriamo che non è così anzi. È un piatto facile e soprattutto gustoso. Solo una particolare attenzione per la cottura degli agretti. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Tartara di spinaci con uova in camicia | piatto light e vegetariano

leggi anche: Uova in camicia l Eleganti e sfiziose su fette di pancarrè scaldato

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • un pizzico di peperoncino
  • 250 g di agretti
  • Olio
  • 2 uova
  • aceto balsamico

Uova in camicia con agretti: procedimento

Iniziamo con il prendere una pentola e riempire il fondo con dell’acqua (circa 4 dita). Aggiungiamo un cucchiaio di aceto e lasciamo bollire. Appena raggiunta la temperatura, abbassiamo la fiamma e lasciamo sbollire piano piano.

Sgusciamo le uova e mettiamole all’interno di un bicchiere. Poi facciamo scivolare il liquido piano piano in pentola, facendo in modo che l’albume non si stacchi dal tuorlo.

Cuociamo per 4 minuti. Quando le uova saranno pronte, scoliamole e mettiamole da parte.

Prendiamo, poi, i nostri agretti, laviamoli per bene sotto acqua corrente e cuociamoli, giusto 5 minuti, in padella con un filo d’olio e dell’acqua. Dovranno leggermente sbollentarsi. Quando saranno cotti scoliamoli e appoggiamoli all’interno di un piatto.

Uova in camicia con agretti FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Uova in camicia con fiori di zucchine | un piatto completo

leggi anche:  Pomodori ripieni di uova … in camicia

Sulla base di agretti, poggiamo le nostre uova in camicia e condiamo con un filo d’aceto balsamico.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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