Per preparare questa ricetta, iniziate a preparare la pastella: in una ciotola mettete la farina, il sale e fate un buco al centro, poi aggiungete l’olio extravergine di oliva e iniziate a girare con una forchetta. Aggiungete un pò alla volta l’acqua frizzante freddissima, girate con la forchetta delicatamente e poi aumentate la velocità utilizzando una frusta a mano. In questo modo la pastella non presenterà grumi e sarà liscia.
Lavate e tagliate le zucchine a cubetti di grandezza uniforme, poi trasferitele in una padella con un filo di olio extra vergine di oliva e lasciatele rosolare, aggiungete un pizzico di sale. Private i fiori del pistillo, poi lavateli ed asciugateli con carta assorbente da cucina, passateli nella pastella.
In una pentola con bordi alti, mettete l’olio per la frittura, fatelo riscaldare, quando sarà bollente potete friggere i fiori di zucchine.
Foderate una ciotolina con due fogli di pellicola, mettete dentro un uovo, le zucchine, e aggiungete un pò di pepe, chiudete con lo spago. Fate cuocere in una pentola con acqua bollente salata per 3 minuti, legate lo spago a un mestolo, poi eliminate la pellicola.
Servite nel piatto, le zucchine, i fiori di zucchine in pastella e terminate con l’uovo in camicia ancora caldo.
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