Uova+crude+%7C+i+consigli+su+come+consumarle+e+conservarle+al+meglio
ricettasprint
/uova-crude-consigli-consumarle-conservarle/amp/
News

Uova crude | i consigli su come consumarle e conservarle al meglio

Mangiare le uova crude è un qualcosa che richiede alcune precauzioni. Ci sono dei rischi in agguato, che possiamo agevolmente evitare in questo modo.

I consigli utili su come consumare le uova crude Foto dal web

Mangiare le uova crude risulta essere inevitabile, nel caso di alcune ricette sia dolci che salate. Le ritroviamo infatti nello zabaione, nel tiramisù e nella maionese, tanto per citare gli esempi più diffusi. Ma questa cosa può comportare dei rischi? E se si quali? Si tratta di un ingrediente del tutto naturale e ricco di sostanze nutritive molto importanti. Ma c’è la spiacevole eventualità che si presenti il batterio della Salmonella, magari in situazioni di lavorazione odi conservazione in modalità ed ambienti poco curati dal punto di vista igienico.

LEGGI ANCHE –> Bicarbonato benefici | Proprietà e benefici per la nostra salute

Mangiare uova crude od altri alimenti che possono favorire la proliferazione della Salmonellosi può comportare il sorgere di intossicazioni alimentari. Con anche possibili conseguenze gravi, tali da rendere necessario un ricovero urgente in ospedale. I sintomi più comuni in casi come questo sono nausea, vomito, diarrea e dolori addominali entro due o tre giorni dalla ingestione. Qualora un individuo sia sottoposto ad altre patologie pregresse poi, tali conseguenze possono risultare più marcate. Riguardo alle uova, il guscio è una delle parti che per prima vengono contaminate da corpi estranei. Che da lì poi penetrano al loro interno. La cottura delle uova, ad una temperatura di minimo 65°, comporta la distruzione degli stessi e la messa in sicurezza dell’alimento.

LEGGI ANCHE –> Forno a microonde | i falsi miti da sfatare | perché conviene

Uova crude, i consigli su come conservarle

Una cosa che vale anche per altri tipi di cibi. Ma cosa fare quando non si può fare a meno di consumare le uova crude, allora occorrerebbe lavarle soltanto immediatamente prima del consumo ed utilizzando un panno od un fazzoletto umido. Evitate l’acqua corrente perché le superfici del lavabo possono essere oltremodo un ricettacolo di germi. Altri consigli utili sono scegliere uova pastorizzate, fresche ed anche liquide. Il loro guscio non deve presentare crepe e la conservazione deve avvenire in frigo nell’apposito spazio preposto, con i vani predisposti e da chiudere oppure all’interno delle loro confezioni. Nessun alimento deve entrarvi in contatto. Poi lavate per bene le mani ed asciugatele accuratamente.

LEGGI ANCHE –> Fondi di caffè | usiamoli per eliminare insetti e cattivi odori

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

14 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

43 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago