Dalla cucina siciliana, ci arriva una ricetta velocissima ma veramente saporita e gustosa. Si prepara in poco tempo e, vi assicuriamo, che non ve ne avanzerà neanche un pezzettino. Buonissime come secondo piatto del pranzo o come piatto unico della cena. Oggi cuciniamo insieme le uova cunzati.
Si tratta di uova condite, cotte lentamente, ma davvero buone. Ogni ingrediente fa bene la sua parte per arricchire le semplici uova. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
Leggi anche: Uova sode in salsa rosa, un simpatico antipasto da servire quando vuoi
Leggi anche: Uova con i funghi | Invitanti e pronte in pochi minuti
Iniziamo con l’affettare la cipolla finemente. In una padella, aggiungiamo il dado vegetale sbriciolato, un bicchiere d’acqua e la cipolla appena tagliata e portiamo ad ebollizione. Uniamo poi il bicarbonato e i piselli e facciamo cuocere, abbassando la fiamma.
Uniamo, poi, l’olio, la salsa di pomodoro, sale e pepe e lasciamo cuocere il tutto per 15 minuti.
Leggi anche: Uova sode in crosta di pasta sfoglia | Gustose e veloci
Leggi anche: Uova al pomodoro | Ricetta tipica toscana succulenta e saporita
Quando i piselli saranno cotti, nella stessa padella, rompiamo le uova. Facciamole saltare aggiungendo del pepe, del formaggio a pezzetti e l’origano. Copriamo con il coperchio e lasciamo in cottura in attesa che il formaggio si sciolga e che le uova siano cotte perfettamente.
Serviamo il nostro secondo piatto ancora ben caldo.
Consigli: per renderle ancora più filanti, al posto del formaggio a pezzetti, possiamo utilizzare anche la mozzarella. La cosa importante, però, è farla sgocciolare per bene prima, in modo che in cottura non rilasci troppa acqua.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…