Oggi vi presentiamo un secondo piatto ricco di sapore e pronto in pochi minuti. Stiamo parlando delle Uova con i funghi. Vi occorreranno pochi ingredienti e una sola padella per realizzare questo secondo assai gustoso. Il consiglio è sempre lo stesso: accompagnate questo piatto con delle fette di pane leggermente tostate integrale.
Potrebbe piacerti anche:Â Zuppa di pesce con patate e erbe aromatiche | deliziosa e invitante
Potrebbe piacerti anche:Â Muffins alla banana con farina di sorgo e frutti di bosco | Gustosi e senza glutine
Dosi per: 2 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa Sul fornello.
- Strumenti
- una padella
- un coltello
- Ingredienti
- un pezzetto di cipolla
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- un cucchiaio di olio extravergine di oliva
- 450 g di funghi champignon surgelati
- uno spicchio di aglio
- 100 g di pomodorini a datterini pelati
- un pezzettino di dado vegetale
- 4 uova
- una presa di sale
- fettine di pane nero q.b.
- un mazzetto di prezzemolo fresco
Uova con i funghi, procedimento
Rosolate con coperchio l’aglio e la cipolla sminuzzati e unite i funghi. Fate evaporare a fiamma alta l’acqua di vegetazione e unite il dado e i pomodorini. Profumate con il prezzemolo tritato e cuocete per 7-8 minuti a con coperchio.
Potrebbe piacerti anche:Â Penne alla caprese al forno | Delizioso e veloce primo
Potrebbe piacerti anche:Â Lasagne al salmone mazzancolle e asparagi | Ricetta di Pasqua raffinata e delicata
Aggiustate di sale a proprio piacere e unite le uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Salate e pepate leggermente le uova e cuocete al massimo per 2 minuti. Trasferite nei piatti e servite accompagnando il secondo con delle fettine di pane tostate. Potete insaporire con del cipollotto tagliato a rondelle a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.