PRESENTAZIONE
Uova Gratinate con Acciughe, un bel secondo piatto elaborato ed intenso: la ricetta sprint per preparare una pietanza che potrĂ sorprendervi con il suo mix di sapori.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI
4 uova fresche grandi
5 acciughe sott’olio
1 zucchina (di piccole dimensioni)
40 g formaggio semistagionato
20 g burro (per imburrare le pirofile)
120 g pangrattato
olio di semi di girasole
q.b. sale
q.b. pepe
PREPARAZIONE
Per preparare le vostre Uova Gratinate con Acciughe seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate a cospargere di burro delle pirofile da forno (una per ogni uovo) bordi compresi.
Rompete le uova e versatele nelle pirofile, quindi. Poi pulite e tagliate a fette sottili la zucchina e friggete le stesse fettine in una padella antiaderente con dell’olio di semi di girasole.
Cuocete a fiamma viva e spegnete a doratura raggiunta. Posizionate poi le fette di zucchina su ogni uovo, facendo in modo che affondino. Fate lo stesso anche con le acciughe sgocciolate dal loro olio.
Tagliate il formaggio a quadratini e disponetelo in maniera uniforme su ogni fetta di zucchina. Così in fase di cottura lo stesso si scioglierà e coprirà il tutto in maniera adeguata.
Cospargete di pangrattato le uova ed aggiustate di sale e pepe. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10′ ed al termine della cottura estraete le vostre Uova Gratinate con Acciughe, servendole dopo averle fatto intiepidire.
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