Soffici, irresistibili e semplicissimi, ecco con gli ingredienti che avete in casa, cosa potete realizzare, scoprite la ricetta favolosa.
Tante sono le ricette gustose e super particolari e quanta voglia abbiamo spesso dopo averle viste di prepararle, eppure mancano gli ingredienti o il tempo per poterle preparare, ecco perché abbiamo pensato ad una sfiziosa ricetta che si realizza in pochissimo tempo con quello che abbiamo in casa, le Ciambelline latte e burro, particolarmente ed irresistibili, saranno la colazione che preparerete spessissimo.
Come accennato il procedimento è velocissimo e facilissimo, così come gli ingredienti che servono per preparare l’impasto, che richiede una piccola lievitazione in due tempi. Vi basterà mescolare latte tiepido, lievito disidratato, burro morbido e uova, tutto qui, con solo un pizzico di sale, zucchero e ovviamente farina per creare una pagnotta liscia e omogenea, che andrà a lievitare solo 20 minuti e successivamente formate le ciambelle altri 20, tutto qui per completare poi la cottura in forno per lo stesso tempo. Insomma più facile e semplice di così è impossibile.
Dunque cosa aspettate? Questa è la ricetta ce davvero conquista tutti, ne andranno matti e potete essere sicuri di poterla realizzare ogni volta che lo desiderate. Quindi non perdiamoci in chiacchiere, seguite la ricetta di seguito elencata e il risultato sarà impeccabile.
Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempo di lievitazione: 40 minuti complessivi
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 15 ciambelline
550 g di farina 00
250 ml di latte tiepido
90 g di zucchero
12 g di lievito secco istantaneo
80 g di burro morbido
2 uova piccole o 1 grande
Per realizzare questa gustosissima ricetta, iniziate con lo scaldare il latte in microonde o in un pentolino, a parte anche il burro per qualche secondo per ammorbidirlo un pò, versate il latte in una ciotola, aggiungete lo zucchero e il lievito secco e con un frustino a mano mescolate per sciogliere il tutto. Integrate poi il burro e continuate a mescolare uniformando il composto.
Proseguite aggiungendo le uova una per volta se usate quelle piccole, oppure uno solo se avete in casa quello grande, infine continuando a mescolare senza fermarvi, aggiungete la farina poca per volta, formato poi un composto più asciutto, continuate a lavorarlo con le mani. Trasferitevi su un ripiano leggermente infarinato e continuate ad impastare per qualche minuto formate una pagnotta e posizionatela in una ciotola pulita coperta da pellicola trasparente a lievitare in forno preriscaldato a 40 gradi e spento con luce accesa per 20 minuti.
Riprendete poi l’impasto e dividetelo in piccole porzioni di circa 50 grammi, arrotolatele per bene e poi con un matterello schiacciatele non troppo sottili, foratele al centro per creare il classico buchetto delle ciambelle, usando il retro di una punta di una sac a poche e posizionatele su una teglia rivestita con carta da forno a lievitare con le stesse modalità di prima per lo stesso tempo coperte con pellicola trasparente. Terminata la lievitazione, rimuovete la pellicola e cuocetele in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti. A doratura sfornate e saranno finalmente pronte da gustare. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…