Uova+nei+dolci%3A+ecco+come+sostituirli+nelle+ricette
ricettasprint
/uova-nei-dolci-ecco-come-sostituirli-nelle-ricette/amp/
News

Uova nei dolci: ecco come sostituirli nelle ricette

Durante la realizzazione di varie ricette può succedere di essere costretti a sostituire le uova nei dolci per varie motivazioni. Ma quali sono gli ingredienti che possiamo utilizzare per sostituirle? 

Le uova rappresentano un elemento quasi fondamentale nella realizzazione di varie ricette, sia nel campo dolciario che salato, anche se molto spesso questo tipo di alimento deve essere sostituito a seguito di alcune intolleranze e/o allergie e non solo… dato che la sostituzione dell’alimento in questione può avvenire anche in caso di dimenticanza.

Come sostituire le uova nei dolci – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Andrea Mainardi papà innamorato | La dedica d’amore che conquista tutti

La domanda giusta da porsi, dunque, è la seguente: come possono essere sostituire le uova durante la preparazione dei dolci e ottenere così lo stesso risultato durante la cottura e le fasi di preparazione?

È possibile sostituire le uova nei dolci?

Una domanda la cui risposta è assolutamente positiva, anche per fronteggiare eventuali intolleranze, allergie o più semplicemente in caso di dimenticanza delle uova che sono reputate necessarie per la preparazione del dolce che abbiamo scelto.

Le uova, dunque, possono essere sostituite con la banana, la soia, l’amido di mais e persino la fecola di patate.

Come sostituire le uova nei dolci – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio, il difficile addio sconvolge i fan: “È l’ultima ricetta”

Le quantità da mettere nelle ricette

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, sostituire le uova nelle ricette possono essere sostituite con varii alimenti, ma bisogna sempre prestare bene attenzione alle quantità da inserire. Ecco di seguito la tabella di sostituzione dell’uovo nelle ricette per dolci:

  • 1/4 di yogurt
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1/2 di banana (matura)
  • 2 cucchiai di soia.
Come sostituire le uova nei dolci – RicettaSprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • News

Segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla va scelto a caso tutto deve essere coordinato, la tavola a Pasqua va apparecchiata così

Come apparecchiare la tavola di Pasqua? Tutto deve essere coordinato, segnaposti, centrotavola, piatti, tovaglioli nulla…

14 minuti ago
  • Finger Food

Se parti con l’idea di cucinare il casatiello, prova questa pizza ripiena: è perfetta per l’antipasto di Pasqua, ma non solo

Pizza ripiena come solo a Napoli la sanno fare: un po' di lavoro manuale e…

44 minuti ago
  • Dolci

Cheesecake al cocco: ormai non faccio che avere gente a casa, gustosa e cremosa, si prepara in 20 minuti in friggitrice ad aria!

Da quando la cheesecake la preparo al cocco, non faccio che avere gente a casa,…

1 ora ago
  • News

Scommetto che non sai com’è fatta la bresaola e da quale animale proviene, guarda

Le cose che non conosci sulla bresaola: da quale animale la ricaviamo ed in che…

2 ore ago
  • Dolci

Lo mangio tutti i giorni prima di andare in palestra, la merenda perfetta con meno di 50 kcal

Da qualche tempo a questa parte, ho ripreso gli allenamenti in palestra. Questo vuol dire…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mai più un agnello al forno con le patate troppo secco: se lo prepari in anticipo hai un vantaggio che altri non hanno

Massaggiare la carne è un vero valore aggiunto e vale anche per l'agnello al forno…

3 ore ago