Uova+nei+dolci%3A+ecco+come+sostituirli+nelle+ricette
ricettasprint
/uova-nei-dolci-ecco-come-sostituirli-nelle-ricette/amp/
News

Uova nei dolci: ecco come sostituirli nelle ricette

Durante la realizzazione di varie ricette può succedere di essere costretti a sostituire le uova nei dolci per varie motivazioni. Ma quali sono gli ingredienti che possiamo utilizzare per sostituirle? 

Le uova rappresentano un elemento quasi fondamentale nella realizzazione di varie ricette, sia nel campo dolciario che salato, anche se molto spesso questo tipo di alimento deve essere sostituito a seguito di alcune intolleranze e/o allergie e non solo… dato che la sostituzione dell’alimento in questione può avvenire anche in caso di dimenticanza.

Come sostituire le uova nei dolci – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Andrea Mainardi papà innamorato | La dedica d’amore che conquista tutti

La domanda giusta da porsi, dunque, è la seguente: come possono essere sostituire le uova durante la preparazione dei dolci e ottenere così lo stesso risultato durante la cottura e le fasi di preparazione?

È possibile sostituire le uova nei dolci?

Una domanda la cui risposta è assolutamente positiva, anche per fronteggiare eventuali intolleranze, allergie o più semplicemente in caso di dimenticanza delle uova che sono reputate necessarie per la preparazione del dolce che abbiamo scelto.

Le uova, dunque, possono essere sostituite con la banana, la soia, l’amido di mais e persino la fecola di patate.

Come sostituire le uova nei dolci – RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio, il difficile addio sconvolge i fan: “È l’ultima ricetta”

Le quantità da mettere nelle ricette

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, sostituire le uova nelle ricette possono essere sostituite con varii alimenti, ma bisogna sempre prestare bene attenzione alle quantità da inserire. Ecco di seguito la tabella di sostituzione dell’uovo nelle ricette per dolci:

  • 1/4 di yogurt
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 2 cucchiai di fecola di patate
  • 1/2 di banana (matura)
  • 2 cucchiai di soia.
Come sostituire le uova nei dolci – RicettaSprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

7 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

9 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago