Uova+nel+frigo+%7C+perch%C3%A9+%C3%A8+fondamentale+conservarle+sempre+cos%C3%AC
ricettasprint
/uova-nel-frigo-perche-conservarle-cosi/amp/
News

Uova nel frigo | perché è fondamentale conservarle sempre così

Le uova nel frigo andrebbero messe sempre, una volta acquistate. Ma ci sono delle modalità precise per le quali tenerle in questo modo.

Uova nel frigo Foto dal web

Uova nel frigo, bisognerebbe sempre tenerle al fresco, e per un buonissimo motivo. Questo infatti contribuisce a preservarne integrità e qualità, riducendo il rischio di contaminazione da parte di batteri.

Leggi anche –> Omogeneizzato scaduto | era immangiabile da due anni | bimbo in ospedale

Prima di tutto quello che provoca la Salmonellosi, con gli alimenti che presentano la Salmonella che possono dare adito a delle intossicazioni alimentari. I sintomi più diffusi sono vomito, diarrea, nausea e mal di stomaco in genere.

Se di rischi non ce ne sono per quanto riguarda le uova cotte a più di 65° – temperatura alla quale qualunque batterio si disgrega – maggiore cautela occorre per le preparazioni a bassa cottura o crude. È il caso in particolar modo dei dolci o del classico uovo sbattuto o per la preparazione di alcune creme e salse.

La Salmonella staziona sul guscio, solitamente, e da lì può propagarsi ad altro cibo ed anche alle stoviglie con le quali entra in contatto. Esistono anche casi di galline infette che generano uova con il batterio al loro interno.

Leggi anche –> Melone | fa bene in una dieta? Fa ingrassare oppure no?

Uova nel frigo, un modo per restare al sicuro

Un lavaggio di solito riduce la presenza di corpi estranei sul guscio, ma elimina anche buona parte della pellicola protettiva, deputata proprio alla protezione dell’interno, visto che permea i pori della superficie.

Leggi anche –> Cibo per bambini | la grave minaccia che arriva dalle mense | dati paurosi

E comunque anche con un lavaggio non è certo che si possa restare al sicuro, visto che l’umidità che si viene a creare è un veicolo per il passaggio dall’esterno all’interno.

Ed anche se al supermercato o nei negozi di alimentari la vendita avviene a temperatura ambiente, poi si consiglia di tenere le uova nel frigo una volta aperte, perché le basse temperature rallentano comunque la formazione di microorganismi dannosi in quantità elevate.

Leggi anche –> Come friggere le melanzane senza fare assorbire l’olio

La zona del frigo ideale dove tenere le uova è quella al centro, dove c’è una temperatura più stabile. Inoltre si consiglia anche di tenerle nel loro contenitori originario invece che nel portauova incluso nell’elettrodomestico. Possiamo tenerle così fino a 5 settimane dall’acquisto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

In tal modo viene ridotta al minimo la spiacevole eventualità che i batteri, se presenti, si propaghino anche sul ripiano contaminando altri alimenti.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

9 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

39 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

1 ora ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

3 ore ago