Le Uova all’occhio di bue sono un piatto classico conosciuto in tutto il mondo capace di risolvere un pasto in pochi minuti. Piacciono a grandi e piccini e tutti possono mangiarle: anche chi è affetto da celiachia, visto che questo manicaretto è privo di glutine.
Le Uova all’occhio di bue sono una prelibatezza che si prepara con pochissimo sforzo e velocemente. Esse si presentano sempre accompagnandole con delle fette di pane fresco: ricordate che se state servendo queste uova a delle persone celiache, dovrete usare un pane gluten free. Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva d cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 11 febbraio 2022 mentre i due suddetti professionisti stavano realizzando la loro ricetta “Club Sandwich piemontese“.
Si tratta, quindi, di prelibatezze davvero gustose che possono essere preparate con ogni tipo di uova di gallina. C’è chi li mangia a colazione e chi a pranzo o a cena: comunque sia, questo resta una vivanda velocissima da realizzare e sostanziosa. È perfetta anche per essere assaporata durante una pausa pranzo per un pasto caldo, facilmente realizzabile e ricco di sapore anche se molto economico. Il suo basso costo, infatti, lo rendono accessibile a tutti: anche agli studenti universitari fuori sede o ai lavoratori precari. Io ne ho mangiate tantissime nel periodo in cui studiavo al mattino e lavoravo al pomeriggio. Provate per credere!
Le Uova all’occhio di bue sono una preparazione conosciuta in tutto il mondo: diciamo che possiamo anche considerarli un classico della cucina universale visto che sono una preparazione conosciuta in tutto il mondo visto che le anche le uova sono conosciute ovunque. A cambiare, da regione a regione, è anche il nome con il quale ci si riferisce a queste sfizionerie: esse spesso, infatti, vengono anche chiamate con il nome di “uova al tegamino”.
Questa ricetta è stata illustrata dagli chef Gemelli Billy, come già detto, durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Scaldate un filo d’olio in una padella antiaderente e rompeteci le uova come mostrato nella foto sotto.
Aggiustate di sale e pepe a proprio piacere e cuocete per qualche minuto. Servite caldo.
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