Oggi vi presentiamo un secondo caldo e invitante tipico toscano che piace tantissimo ai bambini e non solo. Si tratta delle Uova al pomodoro che sono anche un ottimo salva cena quando il frigo è quasi vuoto. L’importante è che accompagnate questo secondo sempre con diverse fette di pane fresco che potrete inzuppare nel sugo semplice e invitante.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochissimi minuti
Tempo di cottura: 3 minuti. In padella.
- Strumenti
- un coltello
- una padella antiaderente con coperchio
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti
- un barattolo di pomodori pelati
- sale fino q.b.
- un pizzico di peperoncino secco
- pepe nero macinato sul momento q.b.
- 4 uova
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
Uova al pomodoro, procedimento
Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente e fateci rosolare l’aglio sminuzzato per 1 minuto. Insaporite con un pizzico di peperoncino secco (facoltativo) e unite i pomodori pelati schiacciandoli con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale e fate addensare per qualche minuto a fiamma dolce.
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Allargate il pomodoro per creare dei leggeri spazi nella padella dove adagiare le uova senza guscio e cuocete con coperchio per 3 minuti. A fiamma spenta, spolverizzate con del pepe nero macinato sul momento e profumate con del prezzemolo fresco, lavato e sminuzzato, a proprio piacimento.
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