A Pasquetta porta a tavola l’antipasto perfetto, con queste 3 idee veloci, porti a tavola delle uova ripiene che nessuno dimentica!

Ci sono antipasti che fanno subito festa e che spariscono dal piatto in meno di un minuto, specie se si tratta di qualcosa di semplice, goloso e anche scenografico. Perfette da portare a tavola per Pasquetta o da gustare all’aria aperta durante un picnic come quello di pasquetta, queste piccole delizie salate fanno la loro figura senza complicarti la vita.

Uova ripiene 3 idee
Uova ripiene 3 idee

Le uova ripiene sono uno dei classici che alle feste e soprattutto a Pasqua sulla tavola non devono mancare. Oggi ti svelerò però un modo più gustoso per prepararle, anzi, 3 idee diverse e veloci da fare, con cui riuscirai a mettere d’accordo tutti. La versione capricciosa ha quel mix fresco e saporito di giardiniera, prosciutto e fontina che conquista subito. Poi c’è la versione ai funghi, profumata e cremosa, con un tocco rustico e irresistibile. E infine quella alla diavola con tonno, capperi, olive e peperoncino, fidati che sono una bomba di gusto, perfetta per chi ama i sapori decisi e mai scontati.

Uova ripiene: 3 idee veloci per preparale speciali all’ultimo minuto!

Insomma, prepararle è facilissimo, ti bastano pochissimi ingredienti e in meno di mezz’ora hai un antipasto completo e di grande effetto. Puoi prepararne in abbondanza, anche in anticipo, e conservarle in frigo fino al momento di servirle. Se vuoi rendere più scenografico il risultato, basta servirle in tavola con una fogliolina di prezzemolo o un pezzettino dell’ingrediente principale come decorazione. Fidati che in poco tempo farai davvero un figurone e tutti ti faranno i complimenti. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per le uova ripiene

Per 4 persone

Uova ripiene capricciose

4 uova
4 cucchiai di giardiniera sott’aceto
2 cucchiai di maionese
50 g di prosciutto cotto tritato
1 fetta di fontina tritata

Ai funghi

4 uova
100 g di funghi tritati dopo cotti
Prezzemolo q.b.
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
2 cucchiai di maionese

Con tonno alla diavola

4 uova
1 scatoletta di tonno sgocciolata
5 g di capperi
10 g di olive snocciolate
1/2 peperoncino
Prezzemolo tritato q.b.

Come si preparano le uova ripiene

Inizia mettendo tutte le uova in acqua fredda, porta a bollore e cuocile per 10 minuti. Una volta pronte, raffreddale in acqua fredda e sgusciale. Taglia poi le uova a metà, separando i tuorli dagli albumi e metti i tuorli in tre ciotole diverse dopodiché prepara le diverse varianti.

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Per quelle capricciose, frulla o trita finemente la giardiniera, il prosciutto e la fontina. Aggiungi i tuorli e la maionese, mescola fino a ottenere un composto cremoso. Riempi le uova con l’aiuto di un cucchiaino o una sac a poche e saranno pronte. Per quelle ai funghi invece, fai rosolare l’aglio in un po’ i olio in padella e aggiungi i funghi. Cuocili per circa 15 minuti se freschi o secondo i tempi indicati sulla confezione, per quelli surgelati.

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Lasciali raffreddare per bene dopo la ottura e uniscili ai tuorli, insieme alla maionese e un po’ di prezzemolo tritato. Riempi le uova sempre aiutandoti con un cucchiaio e anche queste saranno pronte. Infine per quelli alla diavola, ti basta frullare il tonno con capperi, olive, peperoncino e tuorli. Aggiungi prezzemolo tritato e mescola bene, quindi riempi le uova con il composto ottenuto e hai finito. Conservale in frigo fino al momento di servirle e gustale ben fredde. Fidati che saranno deliziose, veloci e indimenticabili. Buon appetito!