Oggi vi proponiamo un finger food saporito e semplice da realizzare. Stiamo parlando delle Uova sode in crosta di pasta sfoglia. Vi occorreranno pochi ingredienti per realizzare questi fagottini pasta di sfoglia ripieni con verdura, affettato e uovo sodo. Pronti in pochi minuti, piacciono a grandi e piccini.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- un pennello da cucina
- una ciotola
- un coltello
- Ingredienti
- un rotolo di pasta sfoglia
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100 g di speck
- 4 uova sode piccole
- sale fino q.b.
- 350 g di spinaci
- uovo sbattutto q.b.
- 60 g di parmigiano grattugiato
- pan grattato q.b.
- per decorare
- Semi di sesamo q.b.Ā
Uova sode in crosta di pasta sfoglia, procedimento
Mescolate in una ciotola gli spinaci con il formaggio e l’olio. Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in quattro parti uguali. Spolverate con del pan grattato e farcite ogni pezzo con dello speck e delle fette di formaggio a pasta filata. Nascondete il tutto sotto un sottile strato di composto di spinaci.
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Aggiungete un uovo sodo al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia che chiuderete su se stesso per formare dei saccottini ripieni rettangolari. Sigillate i bordi con cura e spalmateli con dell’uovo sbattuto. Decorate con dei semi di sesamo a proprio piacimento e infornate a 180Ā° per circa 20 minuti.
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