Le uova sode Margherita sono un’alternativa sfiziosa per la cena che potrai realizzare con una semplice confezione di uova ed un paio di ingredienti facilissimi e gustosi. Non perdiamo tempo, mettiamoci ai fornelli e diamo il via alla preparazione!
Basta poco tempo e tre ingredienti per realizzare una cena che stupirà tutti: nessuno si aspetterà di vedere comparire in tavola un piatto così originale, pur essendo super semplice da preparare.
Una scoperta piacevole per alternare rispetto ai soliti secondo di carne e pesce con creatività e gusto!
Tanto gusto, pochi ingredienti e solo 10 minuti per realizzare una cena completa per tutta la famiglia
Non serve sempre essere degli chef per poter variare la cena con fantasia. A volte i piatti più semplici sono quelli che riscuotono più successo, proprio quelle che otterrai nel momento in cui porterai in tavola questa infinità bontà . Filante e saporita, dal gusto ricco ed il condimento abbondante: insomma non si può volere di più da un piatto simile, un vero e proprio concentrato di irresistibile bontà !
Ingredienti
6 uova
400 ml di passata di pomodoro
150 gr di fiordilatte
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Una cipolla
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione delle uova sode Margherita
Per realizzare questo piatto, iniziate posizionando le uova in un pentolino abbastanza capiente per contenerle tutte. Ciò per evitare anche che, in fase di cottura, urtino le une contro le altre rischiando di rompersi. Fatto ciò riempite di acqua e portate ad ebollizione. Occorreranno circa 8 minuti affinché siano ben cotte. Monitorate e, se necessario, tenetele un po’ in più.
Fatto ciò spegnete e fatele raffreddare. Intanto prendete una casseruola e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva. Fatevi rosolare un po’ di cipolla affettata finemente e regolate di sale. Cuocete a fuoco dolce per circa 5 minuti, poi spegnete. A questo punto sbucciate le uova e tagliatele a metà . Distribuite un cucchiaio di salsa al pomodoro sul fondo di una pirofila e posizionate le uova una accanto all’altra con la parte del tuorlo rivolta verso l’alto.
Condite con olio extra vergine d’oliva, sale e pepe. Farcite con la salsa di pomodoro restante, ancora un filo d’olio extra vergine d’oliva, il fiordilatte a fettine, una spolverata di parmigiano ed un po’ di basilico fresco spezzettato. Trasferite in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 7/8 minuti. Quando il fiordilatte si sarà sciolto, spegnete e gustate subito, saporitissime e filanti!
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