Uova sode al pomodoro è una ricetta sprint e gustosa, che si prepara facilmente e con pochi ingredienti, che delizierà tutti.
Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
- 1 cipollotto
- 150 ml di passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 50 g di scamorza
- timo q.b.
- un mazzetto di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
Uova sode al pomodoro:preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a mettere in una padella l’olio extra vergine di oliva e fate rosolare il cipollotto tritato finemente e lo spicchio d’aglio.
Lasciate rosolare a fiamma bassa per 2 minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro, un pò di sale e il timo.
Fate cuocere per 20 minuti circa, nel frattempo, in un tegame, mettete l’acqua e portate ad ebollizione e fate cuocere le uova per circa 10 minuti, poi togliete dall’acqua con la schiumarola e lasciate intiepidire.
Sgusciatele e tagliate a metà le uova sode, in una pirofila da forno, mettete un mestolo di sugo, adagiate le uova e coprite con un pò di sugo e un pò di scamorza tagliata a tocchetti, fate cuocere in forno a 200 °C per 10 minuti.
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