Uova sode ripiene con formaggio sono un antipasto facile e veloce da realizzare, ideale da servire durante le festività natalizie.
Questo antipasto è un classico da servire durante le feste natalizie, le uova si possono farcire come preferite, ecco alcune valide alternative: mousse di prosciutto cotto con olive, oppure formaggio spalmabile con caviale e a voi la fantasia di crearne diverse.
Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!
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Ingredienti per 4 persone
Per preparare questo antipasto, iniziamo a mettete le uova in un pentolino coperte d’acqua e portate ad ebollizione, lasciate cuocere per una decina di minuti. Poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare le uova per 10 minuti e le trasferite n un recipiente colmo di acqua fredda.
Sgusciate le uova e tagliatele a metà nel senso della lunghezza e togliete i tuorli rassodati, che trasferite in una ciotola.
Le fettine di salmone vanno tritate, ma lasciatene qualche fetta da parte per decorare le uova.
Trasferite il salmone tritato nella ciotola con i tuorli ed unite anche il formaggio cremoso. Mescolate bene tutti gli ingredienti ed aggiungete il sale e il pepe e trasferite nei mezzi albumi il ripieno utilizzando un cucchiaino o meglio ancora di una sac-a-poche.
Mettete le uova su un piatto da portata e decorate con il salmone in superficie e con qualche foglia di prezzemolo, se non dovete servire subito lasciatele riposare in frigo.
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