Una ricetta che, appena la leggiamo, potrà risultarci strana. Ma vi assicuriamo che sono davvero buonissime. Possono piacere anche ai più piccini. Prepariamo insieme le uova sode sott’aceto.
Facilissime, pronte in poco tempo e sempre adatte ad ogni uso. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.
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Ingredienti
- alloro
- 4 uova sode
- sale
- aceto bianco
- pepe
- aromi a piacere
- acqua
Uova sode sott’aceto: procedimento
Iniziamo con il mettere a bollire le uova e, quando sono pronte, sgusciamole. Appena tutte saranno sgusciate, mettiamole con delicatezza all’interno di un barattolo di vetro abbastanza grande.
Aggiungiamo anche qualche foglia di alloro e dell’aglio (se piace).
A parte, in una pentola, aggiungiamo l’aceto, dell’acqua, del pepe e del sale (sarebbe meglio, per un sapore più deciso, 4 parti di aceto e 1 di acqua). Mettiamo sul fuoco e facciamo bollire per 3 minuti. Trascorso il tempo, lasciamolo freddare poi.
Quando il liquido sarà tiepido, inseriamo all’interno del barattolo e copriamo tutte le uova. Chiudiamo il barattolo e lasciamo freddare. Solo quando sarà bello freddo, lo possiamo riporre in dispensa.
Lasciamole riposare almeno un mese prima di gustarle, anche tagliandole a fettine e aggiungendole all’insalata.
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Quando, dopo 1 mese, le apriamo, ricordiamoci di metterle in frigo e non più in dispensa, e lasciarle sempre coperte di aceto.
Consigli: possono anche essere utilizzate nell’insalata, come arricchimento e gusto.
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