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Uova sode sott’aceto | Una conserva diversa dal solito

Una ricetta che, appena la leggiamo, potrà risultarci strana. Ma vi assicuriamo che sono davvero buonissime. Possono piacere anche ai più piccini. Prepariamo insieme le uova sode sott’aceto.

Uova sode sott’aceto FOTO ricettasprint

Facilissime, pronte in poco tempo e sempre adatte ad ogni uso. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamole.

Leggi anche: Polpette di tonno con uova sode | Croccanti e davvero saporite

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Ingredienti

  • alloro
  • 4 uova sode
  • sale
  • aceto bianco
  • pepe
  • aromi a piacere
  • acqua

Uova sode sott’aceto: procedimento

Iniziamo con il mettere a bollire le uova e, quando sono pronte, sgusciamole. Appena tutte saranno sgusciate, mettiamole con delicatezza all’interno di un barattolo di vetro abbastanza grande.

Uova sode sott’aceto FOTO ricettasprint

Aggiungiamo anche qualche foglia di alloro e dell’aglio (se piace).

A parte, in una pentola, aggiungiamo l’aceto, dell’acqua, del pepe e del sale (sarebbe meglio, per un sapore più deciso, 4 parti di aceto e 1 di acqua). Mettiamo sul fuoco e facciamo bollire per 3 minuti. Trascorso il tempo, lasciamolo freddare poi.

Quando il liquido sarà tiepido, inseriamo all’interno del barattolo e copriamo tutte le uova. Chiudiamo il barattolo e lasciamo freddare. Solo quando sarà bello freddo, lo possiamo riporre in dispensa.

Uova sode sott’aceto FOTO ricettasprint

Lasciamole riposare almeno un mese prima di gustarle, anche tagliandole a fettine e aggiungendole all’insalata.

Leggi anche: Uova sode in salsa rosa, un simpatico antipasto da servire quando vuoi

Leggi anche: Uova sode in crosta di pasta sfoglia | Gustose e veloci

Quando, dopo 1 mese, le apriamo, ricordiamoci di metterle in frigo e non più in dispensa, e lasciarle sempre coperte di aceto.

Consigli: possono anche essere utilizzate nell’insalata, come arricchimento e gusto.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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