Uova+strapazzate+ai+funghi+e+tartufi%2C+ricetta+superveloce
ricettasprint
/uova-strapazzate-agli-champignons-tartufi-ricetta-superveloce/amp/
Secondo piatto

Uova strapazzate ai funghi e tartufi, ricetta superveloce

Una ricetta facilissima e super veloce per un piatto davvero delizioso: le Uova strapazzate ai funghi e tartufo profumano di buono!

Pochissimo tempo per una pausa pranzo lampo, ritagliata tra i tanti impegni di lavoro?  Apriamo il frigo e cosa troviamo … uova, funghi, un poco di panna, una scaglietta di tartufo, il gioco è fatto prepariamo le uova strapazzate ai funghi e tartufo.

Potrebbe interessarti anche : Spaghetti, Asparagi e Uova in camicia

Vediamo ora in quanti e quali passi preparare questo piatto buonissimo!

INGREDIENTI per 4 persone

  • 6 uova
  • 50 gr. panna
  • 300 gr. funghi champignons
  • 50 gr. burro
  • tartufo
  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulire i funghi con un coltellino ed un panno pulitissimo, rimuovere ogni residuo di terra, sciacquare velocemente ed asciugare.

Tagliare i funghi e fettine sottili e tenere da parte.

In una ciotola unire le uova e la panna, regolare il sale e pepe e sbattere energicamente, fino ad ottenere un composto omogeneo.

In una padella antiaderente sciogliere il burro, unire i funghi e lasciar cuocere a fuoco vivo fino al raggiungimento di una doratura uniforme, allontanare dal fuoco e tenere al caldo.

Nella stesa padella utilizzata per la cottura dei funghi, sciogliere il burro e cuocere le uova mescolando continuamente, fino al momento in cui le uova si addenseranno formando una crema.

Distribuire le uova nelle ciotole individuali calde, adagiare i funghi mantenuti al caldo e decorare con una grattugiata di tartufo.

Potrebbe interessarti  anche :Monoporzioni di uova al formaggio

Le vostre  uova strapazzate ai funghi e tartufo sono ora pronte per essere servite e … divorate!

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

21 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

51 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

1 ora ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

3 ore ago