Uova+strapazzate+con+formaggio+e+patate+%7C+un+secondo+completo
ricettasprint
/uova-strapazzate-formaggio-patate/amp/
Secondo piatto

Uova strapazzate con formaggio e patate | un secondo completo

Uova strapazzate con formaggio e patate, sono un secondo completo di contorno, che si prepara facilmente e con pochissimi ingredienti.

Uova strapazzate con formaggio Ricettasprint

Un piatto davvero semplice, perfetto da preparare quando avete poco tempo a disposizione, e non potete stare molto tempo ai fornelli.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche: Focaccelle di patate alla pizzaiola | Un finger food semplice

Potrebbe interessarti anche: Gateau di patate con zucchine e pancetta, un gateau tutto da scoprire

 

Ingredienti per 4 persone

Uova strapazzate con formaggio: preparazione

Per preparare questa ricetta insolita, iniziate a sbucciare le patate, poi le lavate sotto acqua corrente, dovrete eliminare tutti i residui di terra. Poi tagliate a fettine e riducete a dadini di circa 2 cm per lato.
Uova strapazzate con formaggio Ricettasprint
Asciugate con un canovaccio di cotone o con carta assorbente. In una padella ampia mettete un pò di olio di oliva, lasciate rosolare e poi aggiungete i dadini di patate. Friggeteli e mescolate di tanto in tanto per uniformare la cottura, le patate si devono dorare un pò, aggiungete il sale e toglietele a metà cottura. Aiutandovi con la schiumarola, prelevate e adagiatele su un piatto con carta assorbente, per eliminare l’olio in eccesso.

Adesso mettete in una ciotolina la fontina tagliata a dadini la fontina, poi sbattate le uova in una ciotola e aggiungete il sale fino.

Uova strapazzate con formaggio Ricettasprint

Aggiungete il formaggio a dadini e mescolate bene. Nella padella con l’olio di frittura, pulite con carta assorbente e rimettete le patate, versate le uova e la fontina, poi mescolate e continuate a farlo. Si consiglia di utilizzare un cucchiaio di legno. La cottura delle uova non deve essere molta, ma dipende dai vostri gusti, se le preferite molto cotte o meno.

Spegnete la fiamma e servire le uova strapazzate accompagnando con del pane o dei crostini.

Potrebbe interessarti anche: Tortino di patate senza uova | Un secondo piatto leggero e buono

Potrebbe interessarti anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Uova strapazzate con formaggio Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

24 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

55 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

1 ora ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

3 ore ago