Uova+strapazzate+%7C+Ricetta+originale+americana+e+varianti
ricettasprint
/uova-strapazzate-ricetta-originale-americana-e-varianti/amp/
Primo piatto

Uova strapazzate | Ricetta originale americana e varianti

uova strapazzate ricetta originale e varianti ricettasprint

Le uova strapazzate sono un ottimo modo per iniziare la giornata: vi presentiamo la ricetta originale americana e le varianti deliziose che potrete utilizzare per dare sfogo alla vostra fantasia in cucina e soprattutto soddisfare il desiderio di un piatto originale! Vediamo dunque insieme la preparazione base ed in che modo è possibile diversificarla a seconda dei gusti e delle necessità.

Potrebbe piacerti anche: Pancake allo sciroppo d’acero, ottima colazione tipicamente americana
Oppure: Cheesecake doppio biscotto | Per uno spuntino veloce e delicato

Ingredienti ricetta base

6 uova fresche
80 ml di latte
Burro q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle uova strapazzate

Per realizzare questo piatto iniziate montando le uova in un recipiente. Iniziate gradualmente a versare il latte fino ad incorporarlo del tutto: dovrete ottenere un composto biancastro e spumoso. A questo punto aggiungete anche un pizzico di sale e pepe, se vi piace. Quando saranno comparse delle bollicine in superficie allora saranno pronte per la cottura. Sciogliete il burro in una padella antiaderente ed aggiungete il composto: smuovetele con un cucchiaio di legno, strapazzandole velocemente a fuoco dolce, in modo da conservare la consistenza cremosa. Servitele subito!

Le varianti e come realizzarle

Alla preparazione base potete aggiungere delle erbe aromatiche o del bacon croccante, se volete restare in tema di cibo salato. Le prime andranno sminuzzate ed aggiunte alla fine, amalgamandole nell’impasto. Ideale è l’erba cipollina, delicata e profumata al punto giusto. Il bacon invece andrà rosolato a parte ed inserito nel procedimento nel momento in cui ‘strapazzate’ le uova. Servirà a dare un tocco di sapore e croccantezza alla preparazione. Per preparare le uova strapazzate dolci invece, potete sostituire il latte con la panna fresca liquida ed aggiungere in ultimo due cucchiai di zucchero a velo. Per un gusto più aromatico incorporate un cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina e lavorate energicamente con la frusta. Sentirete che bontà!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago