Uova al Tè, la ricetta cinese per cucinare le uova e renderle speziate. Dalla tradizione orientale alla nostra cultura culinaria.
Ecco che tra le varie ricette che amo provare, mi sono imbattuta in una versione orientale delle uova sode. Esattamente, le semplici uova sode, lavorate e cucinate con il Tè, risulteranno speziate l punto giusto ed anche belle da vedere e quindi da servire magari come sfizioso aperitivo. In Cina sono uno street food, servite per strada come spuntino. I tempi sono abbastanza lunghi, dalle due o tre ore fino a raggiungere la posa per circa un giorno. SU, su, proviamola!
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Prendiamo una pentola e mettiamo dentro le uova con acqua che dovrà essere tanta tale da ricoprirle. Portiamo a bollore e togliamo dal fuoco, con un coperchio lasciamo riposare. circa 10 minuti. Passiamo le uova sotto acqua corrente. Tiriamo fuori le uova dall’acqua d esercitiamo piccole pressioni sul guscio in modo da formare delle crepe ma attenzione a non rompere il guscio.
Rimettiamo le uova nella pentola copriamo con acqua e uniamo ad esse le spezie previste dalla ricetta, la salsa di soia e il Tè. Portiamo il tutto a bollore e una volta giunto, riduciamo l’intensità del fuoco e lasciamo per mezz’ora. Vedremo che le uova si scuriranno e quando ciò avverrà, spegniamo il fuoco e raffreddiamo. Portiamo le uova e liquido in una ciotola capiente e in vetro e mettiamo in frigorifero per una notte intera. Il giorno successivo sgusceremo le uova e le serviremo. Le vedremo “marmorizzate” e d’effetto.
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