Uova+in+tegame+con+pomodorini+%7C+Ottimo+e+veloce+secondo+piatto
ricettasprint
/uova-tegame-pomodorini-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Uova in tegame con pomodorini | Ottimo e veloce secondo piatto

Una ricetta veloce veloce da preparare per il secondo piatto di oggi? Siete nel posto giusto. Un piatto veloce, pronto in soli 15 minuti, che vi farà leccare i baffi e, perchè no, fare anche la scarpetta. Preparate con noi le uova in tegame con pomodorini.

Uova in tegame con pomodorini FOTO ricettasprint

Un piatto davvero facile da preparare e con ingredienti che abbiamo, di certo, in casa. Non perdiamoci in chiacchiere, prepariamole e fateci sapere, poi, cosa dicono e come hanno apprezzato i vostri commensali. Vediamo cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

Leggi anche: Uova in padella con zucchine e peperoni | ricetta gustosa

leggi anche: Uova in padella con pomodoro e pancetta | Veloce e gustoso

Ingredienti

  • 4 uova
  • peperoncino
  • sale
  • pepe
  • basilico
  • olio extravergine
  • Parmigiano reggiano
  • aglio
  • pomodorini

Uova in tegame con pomodorini: procedimento

Iniziamo con il lavare, asciugare con un canovaccio e tagliare i pomodorini a metà. Ricaviamoci, poi, anche delle scaglie di parmigiano.

Uova in tegame con pomodorini FOTO ricettasprint

In una padella, lasciamo soffriggere olio, peperoncino ed aglio per qualche minuto. Quando sarà caldo, uniamo i nostri pomodorini e lasciamoli in cottura 5 minuti.

A parte, in una ciotola, apriamo le nostre uova. Trascorso il tempo e i pomodori saranno in parte appassiti, aggiungiamo in padella le uova. Lasciamole cuocere ed aggiustiamo di sale, di pepe e uniamo, anche, del basilico sminuzzato.

Uova in tegame con pomodorini FOTO ricettasprint

Leggi anche: Uova in camicia con agretti | Un piatto veloce ma gustoso

leggi anche: Tartara di spinaci con uova in camicia | piatto light e vegetariano

Lasciamo cuocere per circa 10 minuti, facendo attenzione a che il tuorlo sia bello cremoso. A fine cottura, uniamo le scaglie di parmigiano.

Consigli: per renderle ancora più gustose, possiamo anche aggiungere dei cubetti di prosciutto cotto.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

14 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

43 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago