Uova in tegame con pomodoro perfetto a cena da accompagnare con del pane fresco o crostoni, ecco la ricetta perfetta.
Una ricetta che non richiede troppi ingredienti, un piatto da servire a cena accompagnate con delle patate al forno o al pomodoro. Una ricetta molto versatile, inoltre non deve mancare del pane fresco perchè qui la scarpetta è consentita. Se volete donare un pò di sapore forte, se non dovete servire ai piccoli o qualcuno che non gradisce, unite il peperoncino fresco o del pepe nero. Un piccolo coniglio se non trovate del fiordilatte ma avete solo la mozzarella fatela sgocciolare per bene per evitare che rilasci troppo acqua. Ecco la ricetta sprint da seguire!
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Ingredienti per 4 persone
- 4 uova
- 1 cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- 200 g di polpa di pomodoro
- 3 cucchiai di passata di pomodoro
- sale fino q.b.
- prezzemolo q.b.
- origano fresco q.b.
- 200 g di fiordilatte
Uova in tegame con pomodoro : preparazione
Per preparare questa ricetta non solo gustosa ma molto invitante, iniziate a mettere in padella l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente, fate rosolare e poi unite la polpa di pomodoro e la passata di pomodoro, lasciate cuocere per 15 minuti con coperchio. Trascorso il tempo potete unire la 4 uova una alla volta, condite con sale e origano e poi aggiungete il prezzemolo sminuzzato.
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Il trucco sta nel versare le uova una ad una facendo attenzione a non rompere il tuorlo e non avvicinarle troppo. Coprite con coperchio e fate cuocere a fiamma media, poi spegnete e prima di servire tagliate a pezzi la mozzarella e servite subito nei piatti.
Buon Appetito!
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