Le Uova al tegamino in pomodoro sono facili e semplici da preparare. Vi occorreranno pochi minuti per mettere tutti a tavola davanti ad un piatto invitante e caldo. L’importante è che non dimentichiate mai che questo piatto ha bisogno di essere accompagnato da delle fette di pane fresco. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete un secondo di sicuro successo.
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Dosi per: 2 persone
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: 8-9 minuti. Sul fornello
- Strumenti
- una padella antiaderente
- 1 spatola
- Ingredienti
- 4 uova
- un barattolo di polpa di pomodoro
- sale q.b.
- un filo di olio extravergine di oliva
Uova al tegamino in pomodoro, procedimento
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente. Quando sentirete l’olio sfrigolate, aggiungete uno spicchio di aglio sbucciato e la polpa di pomodoro. Cuocete il tutto a fiamma dolce per 4-5 minuti.
Eliminate l’aglio dalla padella e unite le uova stando attenti a non rompere il tuorlo. Cuocete a fiamma bassa per altri 3-4 minuti mescolando il pomodoro di tanto in tanto, sempre stando attenti a non rompere i tuorli. Al termine della cottura, spegnete il fornello e aggiustate il tutto di sale a proprio piacere. Coprite con il coperchio la padella e lasciate riposare il tutto per almeno un minuto. Ecco, le uova sono pronte. Mettete il secondo nei piatti e servite le uova. I più golosi potranno aggiungere del prezzemolo ben lavato e sminuzzato oppure dell’erba cipollina o del pepe nero appena macinato a proprio piacimento.
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