Uovo+buono+o+no+%7C+come+fare+per+capirlo+%7C+i+metodi+efficaci
ricettasprint
/uovo-buono-o-no-come-fare-capirlo/amp/

Uovo buono o no | come fare per capirlo | i metodi efficaci

Uovo buono o no come capirlo FOTO ricettasprint

Esistono dei metodi per capire se sia un uovo buono o no. Questo ci permetterà di ridurre gli sprechi e di poterne mangiare in tutta sicurezza.

Ci sono dei metodi rapidi ed efficaci per capire se sia un uovo buono o no. A volte capita di lasciarne in frigo anche in quantità considerevoli per diversi giorni. Questo porta a interrogarsi in maniera lecita sull’effettiva qualità di tale alimento. Solitamente ci avvaliamo di quelli comprati al supermercato, che presentano la data di scadenza sulla confezione e talvolta anche sul guscio. Però possono avvenire delle situazioni per le quali tale indicazione potrebbe non risultare sufficiente. Purtroppo ogni anno sono in milioni le uova che finiscono nella spazzatura. Volenti o nolenti, certe volte risulta difficile evitare gli sprechi. Eppure sarebbe sufficiente qualche piccolo e semplice accorgimento. Per capire se sia un uovo buono o no occorre anzitutto imparare che la suddetta data di scadenza riportata sulle confezioni è da considerare per le uova non messe in frigo. Quando lo sono, allora tale data si allunga in avanti.

LEGGI ANCHE –> Le 5 proprietà dell’uovo: è anti-colesterolo ed è ottimo per le donne incinta

Uovo buono o no, come capire quando è commestibile o meno

Già questo dovrebbe essere sufficiente a non farcele buttare via subito, una volta raggiunta tale data. Poi anche l’odore può essere fortemente indicativo. Un sentore marcato di zolfo una volta aperto l’uovo – e talvolta anche quando è ancora integro – è il sentore che l’uovo è andato a male. Allora si che si deve buttarlo. Se invece non emette alcun odore vuol dire che è ancora commestibile e che lo si può cucinare come meglio preferiamo. Altra prova possibile da poter fare è aprire l’uovo in un piatto. Controlliamo l’albume ed il tuorlo subito dopo. Il primo deve risultare ben compatto ed il secondo rosso. Se l’albume risulta comunque liquido ma non emana cattivo odore, vuol dire che l’uovo è buono. Ma in questo caso va consumato esclusivamente dopo una cottura e mai crudo. Infine un altro metodo è mettere delle uova ‘sospette’ all’interno di una ciotola ricolma di acqua. Se restano sul fianco o vanno sul fondo sono buone. Se invece dovessero galleggiare bisogna buttarle immediatamente.

LEGGI ANCHE –> Dieta Uovo Sodo | dura 7 giorni | perdi 4 kg

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pesticidi in una marca di riso, è richiamo alimentare con effetto immediato

Altra segnalazione di un intervento urgente avvenuto per mano del Ministero della Salute. C'è un…

28 minuti ago
  • Dolci

I miei muffin sai perché sono così buoni, la Nutella sta dentro e fuori provali subito!

I muffin alla Nutella sono irresistibili, la metto anche fuori, non solo dentro, devo dire…

58 minuti ago
  • Dolci

Usare il forno così ti farà risparmiare un botto, i soldi ti tornano subito sul conto!

Il forno è senza dubbio uno degli elettrodomestici più importanti nelle case degli italiani, eppure…

1 ora ago
  • Dolci

Senza nemmeno sporcarmi le mani, preparo una torta alla zucca che è una nuvola di golosità, frullo tutto e via in forno!

Torta frullata alla zucca: la preparo senza nemmeno sporcarmi le mani, metto tutto nel mixer…

2 ore ago
  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

3 ore ago