L’Uovo di Pasqua fatto in casa è il regalo perfetto per tutte le età! Facilissimo da realizzare, così preparato farete sicuramente un figurone!

L’Uovo di Pasqua fatto in casa è eccezionale! Di grandissimo effetto scenico che quasi dispiace romperlo, nessuno sa però resistere al suo profumo intrigante e alla voglia di vedere che cosa c’è dentro. Al primo assaggio poi, si scioglie in bocca coccolando il palato con il suo sapore irresistibile a cui nessuno sa dire di no.

Uovo di Pasqua fatto in casa: bello, buono e con la sorpresa perfetta!
Uovo di Pasqua fatto in casa: bello, buono e con la sorpresa perfetta!

Perfetto per grandi e piccini, è quel dolcino fatto con un solo ingrediente che ti mette l’acquolina in bocca appena lo vedi. E con questa ricetta farete felice chiunque perché al suo interno potrete mettere il regalino che sapete che piace proprio ai vostri nipoti. Che sia una macchinina, una bambolina o un assegno, dentro all’uovo ci sta proprio bene.

Uovo di Pasqua fatto in casa ecco come si fa

L’Uovo di Pasqua fatto in casa è straordinario! Tutti lo possono preparare, e con pochissimo sforzo: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, ed è sempre un successone.

Semplice e veloce da creare, stiamo parlando di una vera e propria gustosità che sparisce dal vassoio dove lo servite in un attimo.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

Riposo: alcune ore

  • Strumenti
  • stampo per uovo di Pasqua da 25 cm
  • strumenti per la cottura a bagnomaria
  • un termometro da cucina
  • una ciotola
  • una tavoletta di marmo
  • un coltello
  • una spatola
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • 1 kg di cioccolato fondente al 50%

Uovo di Pasqua fatto in casa, procedimento

Sciogliete il cioccolato tritato a bagnomaria e poi raggiunti i 54° versatene i 2/3 sulla lastra di marmo messa sul piamo di lavoro. Usate la spatola per stendere il cioccolato fuso sulla superficie e raggiunto i 28° rimettetelo nella ciotola con il resto del cioccolato.

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Uovo di Pasqua fatto in casa: bello, buono e con la sorpresa perfetta! Foto di Ricetta Sprint
Uovo di Pasqua fatto in casa: bello, buono e con la sorpresa perfetta! Foto di Ricetta Sprint

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Emulsionate con cura e fate raggiungere al cioccolato i 32°/31° e poi rovesciate il cioccolato nello stampo per uovo di Pasqua di 25 cm ricoprendolo completamente. Fate riposare il tutto un minuto prima di capovolge lo stampo su un vassoio, eliminare il cioccolato in eccesso, eliminate ogni eventuale bolla d’aria sbattendo leggermente sullo stampo e fate cristallizzare il tutto per 20 minuti prima di togliere la sagome di mezzo uovo dello stampo e ripetete le stesse operazioni per realizzare l’altra parte dell’uovo. Trascorso il tempo necessario, sciogliete leggermente i bordi di una metà dell’uovo in una padella antiaderente calda, inserite la sorpresa e attaccate le due parti dell’uovo. Tenete in posa il tutto per qualche istante per far sigillare con cura l’uovo e poi il dolcino sarà pronto per essere incartato e regalato.

Uovo di Pasqua fatto in casa: bello, buono e con la sorpresa perfetta! Foto di Ricetta Sprint
Uovo di Pasqua fatto in casa: bello, buono e con la sorpresa perfetta! Foto di Ricetta Sprint