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Uva sotto grappa con spezie | Dolcino alcolino sfizioso e gustoso

Preparate un dolcino di frutta alcolico perfetto per chiudere in bellezza un pasto. Stiamo parlando dell’Uva sotto grappa con spezie.

Uva sotto grappa con spezie ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolcino davvero goloso ma alcolico da gustare alla fine del pasto. Stiamo parlando dell’Uva sotto grapa con spezie. Si tratta di un modo alternativo e goloso di far gustare la frutta in più che altrimenti dovreste gettare.

In questo senso è una ricetta riciclo perché dà nuova vita agli acini di uva bella soda che altrimenti avreste gettato ma è talmente buona che potreste addirittura compra questa frutta per farla apposta sotto grappa usando questa ricetta.

Vedrete che invece di servire il solito grappino a fine pasto, potrete servire questa prelibatezza e farete un figurone. Una sola raccomandazione: fate attenzione che i bambini non la mangino perché la scambiano per uva normale o per curiosità spinti dal forte profumo di questi acini.

Questo dolcino alcolico è perfetto per concludere un pasto in famiglia ma anche con parenti e amici. E’ perfetto anche per le grandi occasioni dove si mangia molto come al cenone di Natale.

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Dosi per: 1 l di uva

Realizzato in: 30 minuti

Tempo di cottura: minuti

Tempo di riposo: minimo una ventina di giorni

  • Strumenti
  • due barattoli di vetro da 500 ml
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • 6 chiodi garofano q.b.
  • 750 g di uva bianca con i chicchi duri
  • cannella in stecche q.b.
  • 1 l di grappa
  • 1 baccello di vaniglia
  • 7 cucchiai rasi di zucchero di canna
  • 6 pezzi di anice stellato

Uva sotto grappa con spezie, procedimento

Versate 3 cucchiai e mezzo di zucchero in ogni barattolo e unite le spezie dividendole in parti uguali nei due recipienti. Aggiungete gli acini d’uva, lavati con cura e ai quali avrete lasciato un pezzetto del picciolo, fino ad arrivare ai bordi del barattolo.

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Aggiungete la grappa, chiudete i barattoli e mescolate il tutto in ogni barattolo con cura. Conservate per una ventina di giorni in dispensa e potrete servirla.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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