Uva sotto spirito è una conserva da gustare tutto l’anno, perfetta quando dovete arricchire le vostre macedonie o dolci.
Un ricetta facile e veloce da preparare, per garantire una buona conserva, è importante scegliere l’uva soda e ben matura. Se presenta macchie e ammaccature è sconsigliato.
Questa conserva potete anche utilizzarla per dare un sapore deciso ai vostri dessert al cucchiaio o per arricchire la macedoni. Scopriamo la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per un barattolo
- 1 kg di uva bianca
- 200 g di zucchero
- un pò di cannella
- 350 g Alcol puro 90°
- baccello di vaniglia q.b.
- bucce di un limone
Uva sotto spirito: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate dall’uva, dovere acquistarla matura, senza macchie e bella soda.
Lavatela sotto acqua corrente, poi asciugatela bene e tenetela all’aria per almeno un giorno. Togliete gli acini con le forbici, trasferiteli in un barattolo lavato e sterilizzato, unite lo zucchero, l’alcool, la cannella e i semi di baccello di vaniglia. Se gradite, potete unire le bocce di un limone. Chiudete con il tappo e lasciate riposare per almeno un mese prima di consumarlo. La conserva si può tenere in dispensa per un tempo massimo di 8 mesi, l’importante è girare il barattolo.
Buon Appetito!
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