Uva+sotto+spirito+%7C+Una+conserva+da+gustare+tutto+l%26%238217%3Banno
ricettasprint
/uva-sotto-spirito-conserva/amp/
conserve

Uva sotto spirito | Una conserva da gustare tutto l’anno

Uva sotto spirito è una conserva da gustare tutto l’anno, perfetta quando dovete arricchire le vostre macedonie o dolci.

Uva sotto spirito Ricettasprint

Un ricetta facile e veloce da preparare, per garantire una buona conserva, è importante scegliere l’uva soda e ben matura. Se presenta macchie e ammaccature è sconsigliato.

Questa conserva potete anche utilizzarla per dare un sapore deciso ai vostri dessert al cucchiaio o per arricchire la macedoni. Scopriamo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Melanzane sott’olio a funghetto | Croccanti e squisite

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:  Friggitelli sott’olio | Utilissima conserva da fare per l’inverno

Ingredienti per un barattolo

Uva sotto spirito: preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dall’uva, dovere acquistarla matura, senza macchie e bella soda.

Uva sotto spirito Ricettasprint

Lavatela sotto acqua corrente, poi asciugatela bene e tenetela all’aria per almeno un giorno.  Togliete gli acini con le forbici, trasferiteli in un barattolo lavato e sterilizzato, unite lo zucchero, l’alcool, la cannella e i semi di baccello di vaniglia. Se gradite, potete unire le bocce di un limone. Chiudete con il tappo e lasciate riposare per almeno un mese prima di consumarlo. La conserva si può tenere in dispensa per un tempo massimo di 8 mesi, l’importante è girare il barattolo.

Buon Appetito!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Castagne al rum | Perfette da servire in ogni momento

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Torta con Farina di Castagne e Ricotta, gustosa e dal profumo inebriante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Uva sotto spirito Ricerttasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

11 minuti ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

40 minuti ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

1 ora ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

2 ore ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

3 ore ago