Vanillekipferl | biscotti alle mandorle | ricetta di Natale
I biscotti Vanillekipferl alle mandorle, sono dei dolcetti a base di una friabile pasta frolla profumata alla vaniglia con l’aggiunta di mandorle tritate finemente.
Sono perfetti biscottini per l’ora del tè, si preparano tantissimo in questo periodo dell’anno a Natale mangiare e regalare biscotti è un dolcissimo pensiero.
Apprezzati da tutti anche dai più piccini, i Vanillekipferl i biscotti porteranno il buonumore a tutti.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Sospiri sardi
INGREDIENTI
- 250 g di farina 00
- 200 g di burro
- 120 g di mandorle tritate
- 100 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 3 tuorli
- 1 bustina di vanillina
- zucchero a velo
Vanillekipferl biscotti alle mandorle procedimento
In un recipiente versate la farina, le uova, lo zucchero, il burro sciolto, un pizzico di sale e la vanillina.
Amalgamate tutti gli ingredienti, aggiungete le mandorle tritate, continuate ad impastare fino ad ottenere un composto solido e omogeneo.
Coprite con la pellicola e lasciate riposare per un’ora. Riprendete l’impasto e formate dei cilindri che disporrete su una teglia ricoperta di carta da forno dandogli una forma a mezza luna.
Cuocete i vanillekipferl in forno preriscaldato a 180 C per 10 minuti. Fate raffreddare i biscotti e cospargeteli con lo zucchero a velo. Potete servire i vostri vanillakipferl vicino ad una tazza di tè.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Baci di dama
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.