I Vanillekipferl sono i dolcini più invitanti e gustosi che possiate mai mangiare in vita vostra. Facilissimi da fare, vanno a ruba in un attimo e piacciono tantissimo anche ai bambini.
I Vanillekipferl sono strepitosi! Pronti in un lampo, tutti li possono preparare: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua prima di adesso, e sono sempre irresistibili. Di grande effetto scenico nella loro semplicità, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarli.
Facili e veloci da fare, tutti li vogliono mangiare e per questo vanno a ruba in un istante. Il consiglio è quindi sempre il solito: fatene qualcuno in più perché sicuramente vi chiederanno il bis.
Vanillekipferl ecco come si fa
I Vanillekipferl sono eccezionali! Fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici, nessuno sa dirgli di no.
Belli e buoni, sono perfetti per concludere in allegria e dolcezza una serata in famiglia o con gli amici.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno,
- Strumenti
- una leccarda
- carta forno
- una ciotola
- un cucchiaio
- una frusta
- Ingredienti
- 16 g di tuorlo
- 3 cucchiai + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
- 4 cucchiai di farina per dolci
- 2/3 di un panetto da 120 g
- 1 bustina di vanillina
- 100 g di farina di mandorle
- zucchero a velo q.b.
Vanillekipferl, procedimento
Montate il burro con lo zucchero e la vanillina. Unite al composto spumoso il tuorlo e poi le farine a più riprese. Date al composto omogeneo la forma di un panetto che farete riposare in frigo per 40 minuti.
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Trascorso il tempo necessario, date forme a delle palline di 15 g ciascuna a ognuna delle quali darete la forma di una mezzaluna che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 11-12 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di spolverizzarli con dello zucchero a velo.