È la ricetta golosa per concludere al meglio questa giornata. Ottima per chi ama la frutta, ma perfetta anche per chi adora mascarpone e cioccolato. Perché? Li abbina insieme in un connubio perfetto al quale non potete fare a meno.
Vi piacerà senz’altro, anche perché è ottimo già da questo periodo quando le fragole incominciano già a vedersi sui banchi frutta, sia al mercato che al supermercato.

È inutile dirvi che piace proprio a tutti, grandi e piccini. Per questo (e tanti altri motivi) vi invitiamo a prendere carta e penna e a segnarvi cosa occorre. Ah, se ci fate caso, non utilizzeremo le uova. Quindi, ancora più leggero.
Un tiramisù così è assolutamente da preparare
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per cucinarlo e mettiamoci subito all’opera.
Ingredienti
- 150 g Fragole
- 10 Savoiardi
- 50 g Succo di limone
- 90 g Zucchero a velo
- 200 g Mascarpone
- 100 g di ricotta
- 250 g Panna fresca
- 50 g gocce di cioccolato
- 40 g di cacao amaro in polvere
Tempo di preparazione: 30 minuti
Procedimento per il Tiramisù fragole e cioccolato senza uova
Iniziamo con il lavare per bene le fragole, togliamo loro il picciolo verde e tagliamole a pezzetti anche grossolani. Aggiungiamole all’interno del frullatore (circa 130 g, le restanti, invece, lasciamole così, da parte, tagliate solo a pezzetti) e uniamoci anche 40 g di zucchero e altrettanti di succo di limone. Mixiamo fino ad ottenere una crema.
A parte, in un’altra ciotola, montiamo la panna insieme a 50 gr di zucchero a velo che aggiungeremo piano piano a filo. Uniamoci anche il mascarpone e la ricotta e continuiamo a mescolare, questa volta a mano, delicatamente per evitare che la panna si smonti.
In ultimo uniamo alla crema anche le gocce di cioccolato e mescoliamo per un’ultima volta.
Aggiungiamo, poi, nei bicchieri dove serviremo il dessert, una piccola porzione di crema appena fatta, per creare un fondo. Prendiamo, poi, i savoiardi e bagniamoli nella crema di fragole. Posizioniamoli sulla crema e, sopra aggiungiamoci qualche pezzetto di fragola lasciato a parte prima.

Creiamo anche un secondo strato seguendo le stesse porzioni. In ultimo spolveriamo con il cacao amaro l’intera superficie.
Mettiamo in frigo e lasciamo rassodare per almeno 1 ora. Alla fine, prima di servirli, aggiungiamo, a mò di decorazione, qualche altra goccia di cioccolato.
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