Facile e veloce da fare, la Vegetale di finocchi al forno è un finger food saporito e goloso. Vediamo insieme come realizzarla con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Risotto con verdure al microonde | Veloce e gustoso
Potrebbe piacerti anche: Teglia di verdure al forno gratinate | Lo sfiziosissimo contorno
Preparate il mix aromatizzante. Su un tagliere, con un coltellino affilato riducete l’aglio sbucciato in tanti piccoli pezzi che raccoglierete in una ciotolina. Unite l’olio, il pepe nero appena macinato, il sale, il basilico, l’origano, la maggiorana, il peperoncino sminuzzato, il timo ed il prezzemolo. Mischiate tutti gli ingredienti per ottenere una miscela profumatissima uniforme e priva di grumi. Private i finocchi d’eventuali foglie in pessime condizioni e passateli sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia di sporcizia. Tamponate gli ortaggi con un pezzo di carta cucina e poggiateli sul tagliere dove li ridurrete a spicchi non troppo piccoli né troppo grandi.
Disponete i tocchetti dell’ortaggio in una pirofila unta con dell’olio e cospargeteli con il succo di limone. Unite lo scalogno ab¡lmente sminuzzato ed il formaggio grattugiato. Mescolate con cura per far amalgamare a dovere gli ingredienti e lasciate riposare per qualche minuto. Aggiungete i pomodorini rossi interi, lavati ed asciugati. Spargete su tutta la superficie del vostro manicaretto il mix aromatico che avete conservato nella ciotolina e mischiate con ardore per ottenere un’amalgama omogenea priva di addensamenti di cibo. Mettete il tutto in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Estraete il vostro manicaretto dal forno e decorate con gli spicchi di limone, lavato ed asciugato, e del basilico fresco già pulito. Ecco, la vegetale è pronta. Impiattela e servitela. Ma adesso gustatevi una porzione di questa delizia profumatissima fonte di allegria con il suo sapore fresco e ghiotto.
Potrebbe piacerti anche: Zucchine e patate gratinate al forno | contorno vegetariano e nutriente
Potrebbe piacerti anche: Finocchi gratinati al limone | Stuzzicante e veloce contorno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…