Speciale ricetta tutta vegetariana, ecco cosa realizzeremo con pasta sfoglia, patate funghi e… Scoprite la specialità che conquisterà tutti

La ricetta che vi sto per mostrare é davvero eccezionale, gustosa e ricca, nella sua semplicità, priva di carne, ideale quindi per i vegetariani, ma conquisteràcomunque il palato di chiunque, ecco il Rotolo filante con funghi patate panna e mozzarella, una perfetta specialità a cui é impossibile resistere.

Rotolo filante con funghi patate panna e mozzarella
Rotolo filante con funghi patate panna e mozzarella

Per stupire gli ospiti quindi amici e parenti, questa potrebbe essere un’idea, metterà d’accordo un pò tutti, soddisfando a pieno i gusti di ogni singola persona e le sue esigenze, insomma una ricetta che va sul sicuro. Potete prepararla anche in occasioni speciali, ricorrenze o feste di famiglia, arricchisce sicuramente buffet, tra diverse portate si distinguerà tra tante prelibatezze. Deliziose patate lessate e aromatizzate con rosmarino e basilico, accompagnate con fantastici funghi, tutto arricchito con gustosa panna, per poi essere completato con tanta filante mozzarella, insomma un connubio di sapori davvero speciale a cui nessuno dirà di no.

Un delizioso mix dalla sorprendente bontà tutta vegetariana

Insomma via con la fantasia e prepariamo subito insieme questa succulenta bontà seguendo il facilissimo procedimento passo passo per far sì che che sia impeccabile.

Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 porzioni

600 g di patate
600 g di funghi
500 ml di panna fresca
500 g di mozzarella
150 g di parmigiano
prezzemolo q.b
1 spicchio di aglio
Basilico q.b
Rosmarino q.b
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Preparazione del Rotolo filante con funghi patate panna e mozzarella

Per preparare questa squisitezza, per prima cosa sbollentate le patate in abbondante acqua salata per il tempo necessario di farle ammorbidire, controllate la cottura bucandole con i rebbi di una forchetta, dopodiché, scolatele, eliminate la buccia e tagliatele a rondelle sottili, versatele poi in una ciotola capiente ed insaporitele con una generosa quantità di olio extravergine di oliva rosmarino e basilico spezzettato. Intanto preparate i funghi, potete scegliere tra quelli freschi o surgelati, nel caso optate per una versione più fresca, lavateli con cura per eliminare il terriccio per bene, tagliate via le basi e riduceteli a tocchetti, rosolateli con uno spicchio di aglio in una padella, a doratura toglietelo e versate i funghi, insaporite con prezzemolo, sale e pepe e lasciateli in cottura per 15 minuti, dopodiché incorporate la panna a fine cottura e mescolate per bene.

patate lesse
patate lesse

Srotolate su un ripiano i due rotoli di pasta sfoglia rettangolare e sovrapponete leggermente le estremità dal lato più largo e sistematele su una teglia rivestita da carta forno e ricoprite con la sfoglia la base è i laterali, bucherellatela con i rebbi di una forchetta e sistemare uno strato di patate sulla base, pepatele, aggiungete i funghi con la panna e un pò di mozzarella tagliata a fette sottili, spolverte con il parmigiano e procedete in questo modo a strati, avvolgete il rotolo su se stesso e sistematelo su una teglia rivestita con carta da forno con l’apertura verso il basso.

funghi
funghi

Cuocete la torta in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti, a doratura sfornate e lasciate assestare il tutto una decina di minuti prima di dividerlo in porzioni e impiattare. Ed ecco pronta la vostra squisita ricetta semplice ma tanto buona, il successo è assicurato. Buon appetito.

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forno
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